日常に関することや、みんなに伝えたいことなど何でも気軽に話せる場所です😊
NEW 今日のおやつは「バニラアイスクリーム🍨」
今日のおやつは「バニラアイスクリーム🍨」
NEW これピーマン🫑の葉っぱ50枚分茹でたものこれを佃煮にして朝ごはんのおともに😋次回は鷹の爪🌶️を入れてピリ辛にしよう😊
これピーマン🫑の葉っぱ50枚分茹でたものこれを佃煮にして朝ごはんのおともに😋次回は鷹の爪🌶️を入れてピリ辛にしよう😊
NEW 今日の朝食昨日買った🌽パン2個しかないので😅庭に食材採りへ🏃♀️🧺🍅2個、🍆3本、🫛12本収穫🧺「チキンの🍅煮」にしました👩🍳
今日の朝食昨日買った🌽パン2個しかないので😅庭に食材採りへ🏃♀️🧺🍅2個、🍆3本、🫛12本収穫🧺「チキンの🍅煮」にしました👩🍳
今日のおやつは「ロイヤルチョコレート🍫🍰」昨日、どちらの🍰か迷って買わなかったけど‥やっぱり食べたいので🤭
えっ!💦これは?いや、でも!???💦某、100均で発見!いいの?コレ?😱🤣🤣🤣
すごい夕日🌇です😆なんか、ワニ🐊か?ドラゴン🐉か?大きな口開けて😱何も無ければいいけど!💦
今日のランチ「あんかけ焼きそば」食べてきました😋これで小サイズ
ランクアップしました💖やっとここまでたどり着きました😅💕皆様のおかげです🙇♀️実は、9月から職場が変わって、少し前からなかなかログイン出来なかったりしてます💦皆さん、これからもよろしくお願いします🙇♀️
今日のおやつは「ティラミス🍰」マスカルポーネのクリームやムースも美味しかったです🤎
今日のおやつは「宇治抹茶のクッキー🍪」
先ほど「ランク10」に仲間入りしましたすご~~~~~~~~く!うれしいです😍ほぼ毎日、みなさんと楽しくすごしていたら「ランク10」に・・・😭もぉ~最高の日になりました🙌みなさん!これからもお付き合いのほどよろしくお願いします(*ᴗˬᴗ)
今日のおやつは「ビスケット」
おやつじゃないけど・・・やってみたかったので実験くんしましたそれは・・・「納豆🍨」で~す😄(えぇ~って声が聞こえそうですが・・・💦)納豆をアイスに混ぜるとトルコ🍦のようになるとか🤔さて結果は・・・すごくゆるいネバネバアイス?ソース??あの粘っこさは出ませんでした😢なので、アイスとフルーツを追加して更にブラックペッパーをぱらりとかけて食べましたこれがわりと美味しくて、みたらし風味のネバネバ🍨になりました🤭ウフフ🧡
今日のおやつ🥔 久しぶりに食べたよ~😆 食べ過ぎちゃうから 小皿に取って みました🤗 もちろん! この量では 足らず…💦 2かいほど おかわりしちゃったわ~🙄😂😂
今日のおやつは「かりんとう🤎」
暑い!🔥…ということで外出先で食べました美味しかったです😊
今日のおやつ 🍫生地プレーン生地ウエハースと🍪生地の間くらいの食感💗 さくさくで 美味しかった✌梨の香りは 正直わからんけどーー💦🤣
今日のおやつは「どら焼と苺🍓のバタークリームサンド」
昨日のお出かけ🚙おめざです最近、我が家で流行中のコンビニで売っている甘食です甘食と言っても堅くなく、回りはサクサク、中しっとりとしたケーキ甘食です😄
先日家の朝顔が咲きました💙自分の家のは少し特殊で早くてもこの時期から咲き始めて、長ければ秋の終わり頃まで見られます😊
今日はクランツ👑食べました
今日のおやつは自分でモナカの皮に「あんこ」を乗せて食べる名古屋のお土産🫘サックサクのモナカの皮にあんこを乗せて🩷サックサクが美味しい😋
庭のお花もほぼ終わり🥲お部屋に飾るお花もないしな〜😿と庭を散策していたら🐈⬛可愛い実🫒を発見😳なんだろうって検索🔍️したら「ヒペリカム」の実っぽいです😅そういえば黄色いお花が咲いてた気がする🤔可愛いので飾りました🩷
今日のおやつ 雪の宿 黒糖みるく味🐄 北海道産生クリーム入りミルククリームと 黒糖クリームのWクリーム✌ おひとつどうぞ(^_^)/
今日の朝食は「インゲン🫛入り豚キムチ炒飯」👩🍳