#My ニトリ

衣類の収納力アップ!!

子ども部屋に設置した

吊り下げハンガー伸縮タイプ

基本的にはシーズンオフの服をかけてますが

休日に着る服もここにかけているので

5歳にも届く高さにできて

満足です💓

普段はメダルや帽子

推しグッズなども掛けています🤭

コメントする
7 件の返信 (新着順)

2段にするとこんなにかけられるんですね✨️自分でかわいいお洋服をここから選ばれるんですね😍

5歳ちゃんでも届く高さにできるのはいいですね。ピンクや紫のお洋服が多く、うちの娘と同じ趣味だなぁと思いながら、お子様のお洋服見せていただきました😍❤️
メダルや推しグッズも掛けられるんですね✌️

ピンクと紫しか目に入らないようです🫣
キャラ物間引いたのでそれを含めるともっとピンク紫です😂笑
サイドにフックがついてるので、普段はもっとじゃらじゃらいろいろ掛かってます!
とっても便利なので次女が大きくなったらもう1つ買おうと思います💓

すごくキレイに収納されてますね✨
お嬢様も 自分で選べて嬉しいですよね💕

我が家の娘も 自分で選ばせてましたが
タンスだったので 見た目では 判断できず
着ては脱ぎ、着ては脱ぎをくりかえし お着換えに30分以上かかってました(;^_^A

吊り下げると とてもわかりやすくて いいなぁ💕

キャラ物間引いたのでスッキリしてますが、普段はもっとギチギチです🫣
見える収納でも着ては脱ぎ着ては脱ぎをしてます🤣💦
「こないだもそのコーデやったんやからもう分かるやろー💦はよしてーー」が口癖の母です(笑)

サリーさんのお嬢様も そうなんですね~😅🤣
うちだけかと思ってた😁

そして わかるわぁ、、『はよしてーー』 は しゅっちゅう 言ってました😑😏
なんなら 今でも…ww

ニトリちゃん
2026/04/16 10:13

素敵ですね!
参考になります!って我が家はもう子供が中高ですが、まだ引っ越ししてクローゼットの活用も不十分かな…
子供がニトリさんの収納付きベッド購入したのに、収納してない現実、机作りでベッドを傷つける始末…
子供の性格を考えて、購入するべきだったかな🤣

収納が上下2倍になるので大きくなっても使えるなぁと思って購入しました‼︎
うちもすでにニトリさんの収納付き(なんなら机付き)のベッドほしがっていて✨
収納できるのいいなぁと思ってましたが、収納してない現実もあるんですねー悩ましい😂💦

さすがサリーさんのお家👏👏👏👏👏
お嬢様がご自身で選べるようになってる!そして推しグッズも🤣💕
うちの子が5歳の時は、私が用意した服を私が着せて、飛ぶように保育所に連れてってました!ダメですねぇ、成長を妨げてました💦

全く意識してませんでした💦
たしかに私がたたむの面倒で、生まれた時から見える・掛ける収納にしてたのが自分で選ぶきっかけになったんですかね🤔
おかげで1歳半から母の好みの服は着てくれません🤣💦
コーデ組むのに毎朝あーでもないこーでもないとされると時間なくなるのでどちらも良し悪しですね😅

一歳半⁉️その年齢は多分次男はお喋りも、ままならなかったです💦
最高に良い習慣だと思いますよ❣️
お片付けの習慣やセンスも磨ける👏
お時間は掛かってしまうかもだけど、お嬢様にとって財産となる時間ですね☺️
本当に素敵だなぁ💓

1歳半頃からこだわりがすごく出てきて、帽子、サングラス笑、ネックレス、服上下、靴下、靴とトータルコーデに力を注ぐようになり、まわりには私が選んだと思われてるのかと思うと一緒に歩くの恥ずかしかったです🤣
お片付けはたしかにめちゃくちゃ得意な子なので結果良かったのかもです🤭

🤣🤣🤣
そのコーデ見てみたいです❣️

手には推しのぬいぐるみも持って、家族やママ友は毎回爆笑してました😂
割と今もですが🤣💦
しっかり写真に残して将来一緒に笑う予定です笑笑

(''∇^d) ナイス☆!!

服がいっぱいかけられて便利💕
お子様が自分で選ぶのが楽しみになりますね😄

自分で選ぶのも洗濯後戻すのも簡単なのでニトリ様様です💓

お子様が自分で選んでお着替えするのとかめっちゃ可愛いですね🤭💕💕
ウチの娘は今でもコーディネートして、って私に言ってくるくらい優柔不断で決められないタイプなので、小さい頃からこういうのしてあげたら良かったなぁ〜って思います🥰

娘さん可愛い😍🩷
うちは全く私にコーディネートさせてくれないので羨ましいです😂

アラフォーがティーンのコーデをネットで一生懸命ネットで漁りながら考えるのもなかなかですけどね笑笑🤣
サリーさんのお子様はオシャレ番長になりそうで楽しみですね🤭💕💕

ティーンのコーデは露出が多くて40の私はお腹と足首は温めて💦と思ってしまいます笑笑
全身素材や色を揃えたがる紫星人もしくはピンク星人なのでおしゃれには程遠いです😂

分かります笑笑
娘は今の所そこまで露出を求めていないので、そこは助かってますが😙👍
お子様、ピンクor紫の星人さんなんですね🤭💕💕
めっちゃ可愛い〜💕💕
大きくなってから全身ピンクだと一昔前の芸人か🫲ってなっちゃうかもなので今しかできないピンクと紫を堪能できると良いですね🎵😙

露出求める子はきっとお母さんにコーデ頼まないですね🤭💦
3歳ぐらいからずっとそうで、娘のアルバム見るとピンクと紫の服ばっかりなんです😂
将来絶対「お母さんこんな服着せて‼︎」って言われそうなのでアルバムのコメントに自分で選んでるってかいておかないと笑笑

そのやりとりを想像しただけでもう可愛いですね🤣🤣🤣
忘れないうちにアルバムに書かなきゃですね😙👍