🗨️トークルーム

暮らしに関することやちょっとした気づきなど、みんなで気軽に語り合おう❗✨😊

利用規約違反の投稿は予告なく削除される場合があります。商品不良などニトリチャンネル以外のお問合せはコチラまで。
ユーザー画像

NEW ランク10のノベルティ、いただきました!🎊ありがとうございます!メッセージもいただけて感激!非売品でレアなので、大事にヘビロテしたいと思います🌟✨

ランク10のノベルティ、いただきました!🎊ありがとうございます!メッセージもいただけて感激!非売品でレアなので、大事にヘビロテしたいと思います🌟✨

コメント 5 7
うめ
| 12時間前 | 💡お、ねだん以上トーク

NEW ランク10のノベルティ、いただきました!🎊ありがとうございます!メッセージもいただけて感激!非売品でレアなので、大事にヘビロテしたいと思います🌟✨

ユーザー画像
うめ
| 12時間前 | 💡お、ねだん以上トーク
ユーザー画像

NEW 庭に咲いてたけど😳雑草なのかな〜?🧐わかんないけど、可愛いから飾っちゃお〜🩷🐱

庭に咲いてたけど😳雑草なのかな〜?🧐わかんないけど、可愛いから飾っちゃお〜🩷🐱

コメント 1 11
猫の髭
| 22時間前 | 🆓フリートーク

NEW 庭に咲いてたけど😳雑草なのかな〜?🧐わかんないけど、可愛いから飾っちゃお〜🩷🐱

ユーザー画像
猫の髭
ユーザー画像

NEW 1週間悩んで…さっきチャリで買ってきました🚲️💨ひな祭りルナっていうアジサイです♡これから色がどんどん変わってくるのが楽しみ🩷押し花にしてもかわいいのでやってみよう👍️押し花なんて小学生の頃やった以来だな💧

1週間悩んで…さっきチャリで買ってきました🚲️💨ひな祭りルナっていうアジサイです♡これから色がどんどん変わってくるのが楽しみ🩷押し花にしてもかわいいのでやってみよう👍️押し花なんて小学生の頃やった以来だな💧

コメント 4 11
むぎママ
クッキング応援部

NEW 1週間悩んで…さっきチャリで買ってきました🚲️💨ひな祭りルナっていうアジサイです♡これから色がどんどん変わってくるのが楽しみ🩷押し花にしてもかわいいのでやってみよう👍️押し花なんて小学生の頃やった以来だな💧

ユーザー画像
むぎママ
クッキング応援部
ユーザー画像

NEW 京都にある 三室戸寺 に 行ってきました(^_^)/さつき?蓮池の風景鯉がいる池さつき や 蓮池との調和が   イイ✨色とりどり  の 紫陽花🩷💜🩵形も色も         さまざまで           とってもキレイでした~🩷💫🩷

京都にある 三室戸寺 に 行ってきました(^_^)/さつき?蓮池の風景鯉がいる池さつき や 蓮池との調和が   イイ✨色とりどり  の 紫陽花🩷💜🩵形も色も         さまざまで           とってもキレイでした~🩷💫🩷

コメント 8 12
marin
クッキング応援部
| 23時間前 | 🆓フリートーク

NEW 京都にある 三室戸寺 に 行ってきました(^_^)/さつき?蓮池の風景鯉がいる池さつき や 蓮池との調和が   イイ✨色とりどり  の 紫陽花🩷💜🩵形も色も         さまざまで           とってもキレイでした~🩷💫🩷

ユーザー画像
marin
クッキング応援部
| 23時間前 | 🆓フリートーク
ユーザー画像

今朝、サタプラでニトリ商品が紹介されてますよ〜📺人気5ブランド徹底比較コーナーです✨

今朝、サタプラでニトリ商品が紹介されてますよ〜📺人気5ブランド徹底比較コーナーです✨

コメント 2 7
バムケロ
| 1日前 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
バムケロ
ユーザー画像

やった〜!ニトリさんのレトルトカレーセット当選の通知、いただきました❣️🤗今さっき、「なんか印が付いてる?」と押してみたら🤗🤗🤗ありがとうございます😭届くのを楽しみに待ちま〜す❣️

やった〜!ニトリさんのレトルトカレーセット当選の通知、いただきました❣️🤗今さっき、「なんか印が付いてる?」と押してみたら🤗🤗🤗ありがとうございます😭届くのを楽しみに待ちま〜す❣️

コメント 14 10
タコの赤ちゃん

ユーザー画像
タコの赤ちゃん
ユーザー画像

あの、トンボで思い出したんですが、先日うちのマンションに大きなタヌキが出没しました。夜間、塀の上を何か黒い物体が動いていて、慌てて写真撮ったんですが暗くブレて上手く映らなくて・・ 猫よりはだいぶ大きかったし、たぶんタヌキだと思うんですが・・うちは、都会ではありませんが住宅街で、聞いたところハクビシンもいるらしいです。逞しく生きているんだなと思う反面、熊ほどではなくともちょっと怖いと思いました・・

あの、トンボで思い出したんですが、先日うちのマンションに大きなタヌキが出没しました。夜間、塀の上を何か黒い物体が動いていて、慌てて写真撮ったんですが暗くブレて上手く映らなくて・・ 猫よりはだいぶ大きかったし、たぶんタヌキだと思うんですが・・うちは、都会ではありませんが住宅街で、聞いたところハクビシンもいるらしいです。逞しく生きているんだなと思う反面、熊ほどではなくともちょっと怖いと思いました・・

コメント 4 8
タコの赤ちゃん

ユーザー画像
タコの赤ちゃん
ユーザー画像

トンボがいたんです撮ってくださいとばかりに動かないんですバシバシ撮らせていただきました🤣

トンボがいたんです撮ってくださいとばかりに動かないんですバシバシ撮らせていただきました🤣

コメント 6 16
ひこうき
クッキング応援部
| 06/05 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
ひこうき
クッキング応援部
ユーザー画像

家庭菜園で育てているセイヨウスグリ、葡萄ベリーAが成長してきましたこれから梅雨の時期どちらも雨に弱いので病気が発生しないか心配ですスグリ、子供のころ垣根であり撮って食べていた思い出がありますなつかしくて育てています、かわいい縞模様が特徴で時期になると葡萄のような色に変化してきますどちらも楽しみです

家庭菜園で育てているセイヨウスグリ、葡萄ベリーAが成長してきましたこれから梅雨の時期どちらも雨に弱いので病気が発生しないか心配ですスグリ、子供のころ垣根であり撮って食べていた思い出がありますなつかしくて育てています、かわいい縞模様が特徴で時期になると葡萄のような色に変化してきますどちらも楽しみです

コメント 13 17
ハーレークイーン

ユーザー画像
ハーレークイーン
ユーザー画像

これな~んだ?😳プルーンです✨まだちっちゃいけど🥹少しずつ大きくなって立派な実になるはず😅

これな~んだ?😳プルーンです✨まだちっちゃいけど🥹少しずつ大きくなって立派な実になるはず😅

コメント 9 14
猫の髭
| 06/05 | 💡お、ねだん以上トーク

ユーザー画像
猫の髭
| 06/05 | 💡お、ねだん以上トーク
ユーザー画像

ランクアーップ⤴️🙌

ランクアーップ⤴️🙌

コメント 22 19
猫の髭

ランクアーップ⤴️🙌

ユーザー画像
猫の髭
ユーザー画像

🍁満開🍁庭のモミジ🍁のお花が咲いてました※訂正、花が咲き終わったあとの種でした🙇

🍁満開🍁庭のモミジ🍁のお花が咲いてました※訂正、花が咲き終わったあとの種でした🙇

コメント 21 24
猫の髭
| 06/04 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
猫の髭
| 06/04 | 🆓フリートーク
ユーザー画像

雨が止んでミニトマトが倒れないかヒヤヒヤしてましたが大丈夫でした😊🍅

雨が止んでミニトマトが倒れないかヒヤヒヤしてましたが大丈夫でした😊🍅

コメント 10 21
ひこうき
クッキング応援部
| 06/03 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
ひこうき
クッキング応援部
ユーザー画像

先日根が出たチンゲン菜🥬少し大きくなってきました🐰

コメント 13 27
猫の髭

ユーザー画像
猫の髭
ユーザー画像

​​またレトルト食品の話しですが、チンジャオロースや、回鍋肉など作れそうじゃ有りませんか⁉️

​​またレトルト食品の話しですが、チンジャオロースや、回鍋肉など作れそうじゃ有りませんか⁉️

コメント 4 21
ジン
| 06/02 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
ジン
ユーザー画像

みなさん台風は大丈夫ですか❓️関東は朝がすごいらしいです💦でも母は外仕事😂高3の時に家に土石流がきて逃げ遅れやっと避難できた経験があります😭みなさん気を付けてくださいね🙏

みなさん台風は大丈夫ですか❓️関東は朝がすごいらしいです💦でも母は外仕事😂高3の時に家に土石流がきて逃げ遅れやっと避難できた経験があります😭みなさん気を付けてくださいね🙏

コメント 7 22
むぎママ
クッキング応援部

ユーザー画像
むぎママ
クッキング応援部
ユーザー画像

出た〜🙌🍍のクラウン👑から根っこが😻

コメント 13 18
猫の髭

ユーザー画像
猫の髭
ユーザー画像

【デコネコラーメン丼欲しい!🍜】今日はラーメンをスープから作るんだけど、デコネコのラーメン丼欲しいな〜。ラーメンうまくいったらデコホームに買いに行きたいな。ラーメン丼だけど、きっとそばとかにも使うだろうな。🍜

【デコネコラーメン丼欲しい!🍜】今日はラーメンをスープから作るんだけど、デコネコのラーメン丼欲しいな〜。ラーメンうまくいったらデコホームに買いに行きたいな。ラーメン丼だけど、きっとそばとかにも使うだろうな。🍜

コメント 19 23
ノア
クッキング応援部
| 06/02 | 💡お、ねだん以上トーク

ユーザー画像
ノア
クッキング応援部
| 06/02 | 💡お、ねだん以上トーク
ユーザー画像

一週間くらいまえからベランダに 小虫がいっぱいくるようになり…来るのは仕方ない、、かれら(彼女?)も生きてるんだから…🤣でもね、網戸にはりついて しかも網戸の👀を行ったり来たり…🏃🏻‍♂️‍➡️🏃🏻‍♂️     ☝それって つまりは 網戸をすりぬけて 入ってくるってこと…  😱😱ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっよくある某メーカーの殺虫剤をまいてみたり(直後は死ぬんだけど、また集まってきて 乾いた殺虫剤部分に張り付いてめっちゃ気持ち悪いことに…)それこそ 薄荷やら 青森ヒバ、吉野ひのきオイルなども 適用したんだけどぉ効果なし…💦窓も開けられず 過ごしております…そもそもなんで 来るのかメカニズムがわかってないから      対応が出来ず…ちょっとブルーな日々を過ごしてる marinでした🤪

一週間くらいまえからベランダに 小虫がいっぱいくるようになり…来るのは仕方ない、、かれら(彼女?)も生きてるんだから…🤣でもね、網戸にはりついて しかも網戸の👀を行ったり来たり…🏃🏻‍♂️‍➡️🏃🏻‍♂️     ☝それって つまりは 網戸をすりぬけて 入ってくるってこと…  😱😱ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっよくある某メーカーの殺虫剤をまいてみたり(直後は死ぬんだけど、また集まってきて 乾いた殺虫剤部分に張り付いてめっちゃ気持ち悪いことに…)それこそ 薄荷やら 青森ヒバ、吉野ひのきオイルなども 適用したんだけどぉ効果なし…💦窓も開けられず 過ごしております…そもそもなんで 来るのかメカニズムがわかってないから      対応が出来ず…ちょっとブルーな日々を過ごしてる marinでした🤪

コメント 20 24
marin
クッキング応援部
| 06/01 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
marin
クッキング応援部
| 06/01 | 🆓フリートーク
ユーザー画像

別の「クレマチス」も咲き始めました🌺

コメント 11 20
猫の髭
| 05/31 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
猫の髭
| 05/31 | 🆓フリートーク
ユーザー画像

ミニ🍅の実がつきました嬉しいです😊🍅

コメント 16 22
ひこうき
クッキング応援部
| 05/30 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
ひこうき
クッキング応援部
ユーザー画像

家庭菜園で育てているラズベリー、ユスラウメ、今年初収穫しましたユスラウメはたねから育て今年初めて実がつきましたラズベリーもようやく赤くなり収穫できましたブラックベリーの花もようやく咲き始めました楽しみです

家庭菜園で育てているラズベリー、ユスラウメ、今年初収穫しましたユスラウメはたねから育て今年初めて実がつきましたラズベリーもようやく赤くなり収穫できましたブラックベリーの花もようやく咲き始めました楽しみです

コメント 14 20
ハーレークイーン

ユーザー画像
ハーレークイーン
ユーザー画像

咲いてきました🪷昨日、もうちょっとかな🤔と言っていた牡丹

コメント 15 22
猫の髭

ユーザー画像
猫の髭
ユーザー画像

わが家の牡丹もうちょっとかな~😍

コメント 8 21
猫の髭
| 05/29 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
猫の髭
| 05/29 | 🆓フリートーク
ユーザー画像

庭の「イングリッシュブルーベル?」「シラー・カンパニュラータ?」が満開でした🪻小さな可愛いお尻も見つけてね🐇

庭の「イングリッシュブルーベル?」「シラー・カンパニュラータ?」が満開でした🪻小さな可愛いお尻も見つけてね🐇

コメント 17 24
猫の髭
| 05/28 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
猫の髭
| 05/28 | 🆓フリートーク
  • 1-25件 / 全769件