まな
2025/03/31 18:57
モニターキャンペーン6🍠

プレゼントしていただいたスチームオーブントースターを使いましたよhttps://www.nitori-net.jp/ec/product/8971903s/
焼き芋を作ってみよう🍠
結果から申しますと、美味しすぎ‼️
ホクホク系、しっとり系、デパートのお高いのんから不揃いお買い得品に至るまで、どんなお芋さんを使っても、焼き芋屋さんやスーパーで売ってるような、甘い甘い焼き芋になります。かれこれ20本は試したので、ホントです🖐️20本も焼いてるとね、我が家の犬たちも焼き芋作ってること分かってるみたいで、「チーン」と鳴ったらお利口さんで座って待ってます🐶もう「パブロフの犬」状態ですね_( ・ω・U _)੭))フリフリ♪
「お芋さんを湿らせたキッチンペーパーで包んで、更にアルミホイルで包んで焼く」みたいなことが流行りましたが、このトースターの説明書には「アルミホイルを敷いて焼く」と書いてるので、その通りにしてみました。手間要らずで、あま〜い焼き芋ができましたよ🍠

扉に表示されてる温度と時間通りに焼いても、微妙に焼けてない時があるので、半分に割ってみて、柔らかくなければ追加で焼いてみてください。
焼き芋はスーパーか、焼き芋屋さんで買うのが一番☝️とお考えの方には、ぜひぜひニトリのスチームオーブントースターのご購入をオススメいたします🖐️
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まなさん✨昨日のスチームトースター紹介時コメントありがとうございました💛お持ちなのはわかっていたので、コメントいただけるかな?と思っていましたが、たっくさんコメントくれていて嬉しかったです!食パンすごくおいしかったので、これで焼いた焼き芋も食べたい、、!
とっても美味しそうですね♪ そしてコンビプレートもご愛用いただいているとは!コメントを読んでまなさん、たのしみ朝ごはんのコーナーコンプリートだー!と思いました✨
投稿を表示お芋好きなのでたまりません…💛
けいたんさんや、hanaさんが紹介してくださっていたせいろ蒸し器も気になりますが、
オーブントースターでお芋焼くのもいいなあ…と悩んでしまいます!✨✨🤣
投稿を表示焼き芋がオーブントースターで焼けるとはもう感激😍
うちも家族全員、焼き芋が大好きで、なんなら昔飼ってた歴代の犬🐶みんなお芋が大好き😘
よく、ストーブの上で焼いたり、焼き芋焼き器で焼いたりしていました。
でも、焼き芋焼き器は、重いから出してくるのも面倒なんですよねー。
オーブントースターでこんなに美味しそうに焼けたらいいね‼️