#My ニトリ

miya
2024/12/05 15:11

ゆでたまごは塩派ですか?マヨ派ですか?

レンジでらくチン!ゆでたまご(3個用)

https://www.nitori-net.jp/ec/product/8977929s/

 

昔はアジシオ派だったんですけどね、

最近はマヨネーズ派になりました。

 

ゆでたまごもスパゲティもレンジが最強です。

持ち手の黄色が白か薄いグレーだったらもっと嬉しい。

コメントする
6 件の返信 (新着順)

私は単体で食べるなら塩派ですが、最近ゆで卵単体で食べていないのでひょっとしたらマヨ派になっているかもしれません・・・

こんなきれいなゆで卵が作れるんですね・・・👀


miya
2024/12/07 20:26

ほったらかしでできるから、もう鍋には戻れません🥰

投稿の題名に非常に引き込まれました(笑)
私も最近はなぜかマヨ派になりました!
なぜだろう、、、

そして写真を撮るのがうますぎます(^^)
すごい、、

商品ページまで紹介いただき
ありがとうございます✨✨️


miya
2024/12/06 03:22

塩でもマヨでもない人登場するかな?と思いつつ。笑

そして味付たまごも大好物です♡
昔ラーメン屋さんでバイトしていたときに、まかないでラーメンじゃなくて煮卵リクエストしてました🤣

まな
2024/12/05 18:11

はーい、お塩でーす🖐️
お皿にお塩載せて、ゆで卵にチョンチョンして食べるのが好きでーす🥚
うんうん、マヨも美味しい😋
好き嫌いがないので、なんでも美味しく頂けます✌️
レンジでゆで卵、何かで見たなぁ(´・ω・`)?
最近は、なんでもレンジでお料理出来ちゃうから、便利ですよね🙂


miya
2024/12/05 18:20

ちょんちょんは最高すぎますね😍
天ぷらをお塩にちょんちょんするのが好きです♡

ゆで卵は、そのまま食べる派でしたが、最近はサラダと混ぜて
ドレッシングでいただいております😎💕
いつもお湯を沸かしてゆで卵つくるので、毎回硬さが違くて、
こちらの商品気になってました…!


miya
2024/12/05 18:09

コンロ前の見張り番が面倒で、レンジでできるものは極力レンジでしたいです😆

サラダのゆで卵最高ですよね♡

けいたん
2024/12/05 16:37

ゆで卵だけなら塩派で、できたら白身だけ食べたい派🙋‍♀️
ゆで卵でサラダやタルタルならたっぷりマヨネーズ派
卵が高くなる前は、おでんやお酢で煮るのも大好きでよく作りました❤
あらこーして見ると良くたべる。そしてスコッチエッグはめんどくさいけど好きです。


miya
2024/12/05 18:07

おでんの好きな具ナンバーワンがたまごです🤣

2位もち巾着、3位大根♡

けいたん
2024/12/05 20:17

めちゃくちゃ同じで笑っちゃった。その3つは最初と最後に、もう一度食べちゃう!!あと鹿児島だとナンコツ、たぶん🐷かな?それを良く煮ますよ。ご当地おでんっていいですよね!

ショコラ
2024/12/05 16:29

こんにちは、miyaさん🩷
わたしは塩派ですが、マヨネーズは何にでも合うからゆで卵にマヨネーズも美味しいかも❣️
レンジでゆで卵、使ったことないのですが、わかりやすいお写真投稿ありがとうございます💓


miya
2024/12/05 18:06

作りたての熱々ゆで卵にマヨネーズが合うんです😍
ぜひお試しを〜♡