トップ > 🍳#レシピ投稿 > 土用の丑の日 バムケロ 2025/08/02 20:06 土用の丑の日 ◉うなぎ丼◉ 【材料】 鰻1パック うなぎタレ しそ 料理酒 鰻を食べやすい大きさに切る。 料理酒大さじ2、切った鰻全体にかける。 レンジ500ワットだ3分チンする。 ご飯の上にのせて、しそを盛り付ける。 以上です。 ※お酒をかけることで、より鰻が柔らかくなって美味しくなります☻ #鰻#土用の丑の日#鰻丼 #器丼ニトリで購入 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ニトリチャンネル事務局✨きつね🦊 STAFF 2025/08/03 15:31 お酒をかけるだけで柔らかさが違うんですね! シソも初めて聞きました😳 とってもおいしそうです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 バムケロ 2025/08/04 15:25 ニトリチャンネル事務局✨きつね🦊 そうなんです😊 料理酒かけると臭みが抑えられ、ふわふわになります✨ シソの風味が口に広がって美味しさもアップします。次回食べる時は是非試してみて下さいね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まな 2025/08/02 22:00 バムケロ 私もお酒かける! 全然違うよね😋 でも、シソはしたことなかったわ! 絶対美味しいやつ! やってみまーす🙇♀️🙏💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 バムケロ 2025/08/03 10:51 まな お酒かけたら本当に美味しいですよね😋シソ、のっけて食べて見て下さいね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 バムケロ 2025/08/02 20:13 ショコラ ありがとうございます😊 毎日、本当に暑いですね🫠 鰻を食べて、夏を乗り切りましょう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 けいたん 2025/08/02 20:12 バムケロ 私もうなぎに料理酒かける!!時間あったら、さっとタレを水で洗い流して、酒をかけてるよ。 うなぎのタレが好き❤️だから、別売りを絶対買っちゃいます🤫 シソは乗せたこと無いから試してみまーす いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 バムケロ 2025/08/02 20:16 けいたん お酒かけたら、全然違いますよね! ふわふわ〜✨ うなぎのタレ、ほんと美味しいですよね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ショコラ 2025/08/02 20:08 このサイズ感、ええ感じ👌 紫蘇をのっけると、一段と美味しそうです😋 うなぎを食べて、夏を乗り切りましょう🙋♀️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お酒をかけるだけで柔らかさが違うんですね!
シソも初めて聞きました😳
とってもおいしそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もお酒かける!
全然違うよね😋
でも、シソはしたことなかったわ!
絶対美味しいやつ!
やってみまーす🙇♀️🙏💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございます😊
毎日、本当に暑いですね🫠
鰻を食べて、夏を乗り切りましょう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もうなぎに料理酒かける!!時間あったら、さっとタレを水で洗い流して、酒をかけてるよ。
うなぎのタレが好き❤️だから、別売りを絶対買っちゃいます🤫
シソは乗せたこと無いから試してみまーす
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このサイズ感、ええ感じ👌
紫蘇をのっけると、一段と美味しそうです😋
うなぎを食べて、夏を乗り切りましょう🙋♀️