🍳#レシピ投稿

バムケロ
2025/08/02 20:06

土用の丑の日

◉うなぎ丼◉

 

【材料】

鰻1パック

うなぎタレ

しそ

料理酒

 

鰻を食べやすい大きさに切る。

料理酒大さじ2、切った鰻全体にかける。

レンジ500ワットだ3分チンする。

ご飯の上にのせて、しそを盛り付ける。

以上です。

 

※お酒をかけることで、より鰻が柔らかくなって美味しくなります☻

 

 

 

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5 件の返信 (新着順)

お酒をかけるだけで柔らかさが違うんですね!
シソも初めて聞きました😳
とってもおいしそうです😋


バムケロ
2025/08/04 15:25

そうなんです😊
料理酒かけると臭みが抑えられ、ふわふわになります✨
シソの風味が口に広がって美味しさもアップします。次回食べる時は是非試してみて下さいね☺️

まな
2025/08/02 22:00

私もお酒かける!
全然違うよね😋
でも、シソはしたことなかったわ!
絶対美味しいやつ!
やってみまーす🙇‍♀️🙏💕


バムケロ
2025/08/03 10:51

お酒かけたら本当に美味しいですよね😋シソ、のっけて食べて見て下さいね😊

バムケロ
2025/08/02 20:13

ありがとうございます😊
毎日、本当に暑いですね🫠
鰻を食べて、夏を乗り切りましょう!

けいたん
2025/08/02 20:12

私もうなぎに料理酒かける!!時間あったら、さっとタレを水で洗い流して、酒をかけてるよ。

うなぎのタレが好き❤️だから、別売りを絶対買っちゃいます🤫
シソは乗せたこと無いから試してみまーす


バムケロ
2025/08/02 20:16

お酒かけたら、全然違いますよね!
ふわふわ〜✨
うなぎのタレ、ほんと美味しいですよね😋

ショコラ
2025/08/02 20:08

このサイズ感、ええ感じ👌
紫蘇をのっけると、一段と美味しそうです😋
うなぎを食べて、夏を乗り切りましょう🙋‍♀️