けいたん
2025/04/21 17:14
朝ごはんプレート
くらしのアイデア特集

運営さん投稿のくらしのアイデア特集で購入を決意しました!
ニトリライブでも何度かご紹介のあったランチプレートです。
撥水加工もしてるので、洗いやすいんです。
それも電子レンジも使えるとか、嬉しい🥹
写真の通り、朝はサラダ多め、ヨーグルト、卵料理が基本なので、お皿3つからひとつに、減って、洗い物少なくなり時短になりました👏👏👏
また、しきりがあるので他の調味料が侵入してこない所も推しポイント👆

お椀をこちらの濃い色にしたので、ランチプレートも濃い方にしました。
こちらもニトリライブで何度も登場。
陶器のお椀が欠けたので、狙ってたお椀をお迎えしました。
撥水がいいだけでなく、お椀の底(高台)に切れ目があるからお水も貯まらず乾きやすいのも推しポイント👆

こちらはサラダ以外、前日の残り物お昼プレートですが、豪華に見えません?味付けもバラバラですが、一皿にまとまってます。
おやすみの日の🍞🥖でも活躍しそーです👍
お料理飾り付け下手でも料理上手に見えるので、いつもの料理、アップデートしたい人にオススメですよ✌️
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プレートとても便利ですよね!
一枚で済むので食器を洗う時間も減ってもう手放せません😂
家の食器棚が小さいので場所を取らないのも非常に助かってます👍
仕切り無しの丸いタイプのプレートを使っていますが仕切りのあるタイプなら醤油やドレッシングなどが混ざらないで良さそうですね👀
投稿を表示私以外よく体調を崩していて…隔離するので母さんご飯を運ぶのにとても便利だと思いました👍️
プレートあったら楽かもと😭
購入リスト入りました🙌
このテーブルはニトリではないけどベッドに置いて活躍中です👍️
投稿を表示なるほど!!
毎朝ヨーグルトは別の器に入れてましたが仕切りがあると1枚で済みますね🤩
我が家は夜もワンプレートご飯が多いので今度ニトリに走ります!!!
投稿を表示私もコレ良いなぁって思ってました❣️
多分なんですけど、ニトリグリル店舗でも使っていたような?
洗い物減るし、盛り付け考えなくて良いし、このようなプレートって何故か不思議とお料理が豪華に綺麗に見えるんだよね、食欲も湧くし💪
調味料侵入にも良いね👏
私も欲しいなぁ☺️