けいたん
2024/08/28 17:01
シンク下収納、やり直し編
ステンレス製のシンク下収納
排水管を避けて棚を設置できるから広々設置出来て便利です。
うちはキッチン東側なのですが、シンク下は湿気やすいので、ステンレスを探してました。天気の良い日は扉を開けて換気してます。
またステンレス製なので、安定感があり、重めのホーロー鍋を置いても余裕です。また、重ねずに置くので取り出しやすい!たくさんの鍋が乗っても安心!
空間を広々使えて助かってます。横幅も47〜75センチとスライドで調節できるので自分の好きな幅にできます。私は奥行き40センチを選びました。
これも私が買った時より値段が安くなってる!ステンレス製でこの値段は無い!

最初、2段目をフライパン置きにしよーと高さを狭く設置してたのですが、毎日使うフライパン、あまりにもここに片付ける頻度が低いので場所移動。鍋やヤカンも置けるように、高さの変更をしました。
フライパンを移動したら余裕が出てきたので、他のもの移動しようかなとまだ考え中です。

コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ステンレスだとある程度の重さにも
耐えられそうですよね....???
某100円ショップさんのつっぱりを
使ってますが知らぬ間に
つっぱりがとれてしまって....😇😇
チェックしてみまする🤘
投稿を表示これ、めっちゃ気になってました!
でも、うちのシンク下はサイズが合わず、、、。
入るんだけど、他に入れているものの横に並ばず!🤣
投稿を表示やり直し編w
えー!これめっちゃ良い!料理人の家庭で育ったので、ステンレスは絶対なんですよ、やっぱお手入れしやすいし、綺麗だし。
これは全く知らなかった!