㊙️ライブの裏側

9/11(金)LIVEの舞台裏をお届け👀

皆様こんにちは🌞!

ニトリLIVEチームのモアです🎀

今日は、先週金曜日にお届けした「秋色コーディネート特集」の裏側をお届けします🎵

金曜日のLIVEは、一週間の締めくくりとして気合十分で配信していますよ🔥

皆様が素敵な週末を過ごせますように・・・⭐そして、あわよくばニトリ商品を気になってもらえますように💖(笑)

そんな想いを込めたLIVEの裏側をお見せしちゃいます!今回は裏方メンバーにも注目👀

9/11(金)ニトリLIVE「秋色コーディネート特集」はこちら☆彡

まずは、カメラマンのなにわんちゃん!

実は夏休み明けの復帰戦でした😎

配信準備中は「大丈夫かなあ💦」と不安な様子でしたが、抜群のカメラワークを見せてくれました✨

コメントでも、カメラマンさんナイス✨というお褒めの言葉をたくさんいただいていましたね😍

お褒めのコメントでご満悦😊

続いて、スーミーちゃんのナイスアイディアをご紹介💡

アロマディフューザーをご紹介したのを覚えていらっしゃいますでしょうか?

こちら、光と蒸気を分かりやすくお見せするためにスーミーちゃんが思いついたのが、「黒色のNインボックスの中に入れる」というアイディアです👏

商品と背景の色によっては、綺麗にハッキリ映すのに苦戦することもしばしば・・・。

今回は作戦大成功!ぜひアーカイブでもご確認ください🎶(写真だと伝わりづらいですね😿)

どの色もステキ✨

ちなみに私もこの日は裏方メンバーとして、カメラ画角の切り替えを担当していました!

カメラマンのなにわんちゃんと息を合わせて頑張りました✌

私たちはLIVEごとに色んな役割を持ち回りで担っています💪

ぜひ、誰が何の仕事をしているのかも想像してみてくださいね💭

ニトリLIVEはこちら☆彡

コメントする
2 件の返信 (新着順)

モアちゃん、昨日のLIVEはお疲れ様でした!
新メンバーの皆さん、どんどん余裕が出てきてるようにも見えますね👏👏👏
これからも頑張ってください🫡☺️
大阪で出張LIVEしてくれるの待ってまーす🎵🙏😋

うめ
2026/09/16 08:13

裏側ありがとうございます

なにわんさん!
新人デビューからどうしていたかな〜🤔😊と思っていましたが、しっかりカメラマンをやられている…姿が見られてよかったです🌟

スーミーさんのひと工夫、さすがの経験とセンスが活かされてますね〜🕺
LIVEでも随所に見せてくれるポイントです😆

うめさん、コメントありがとうございます✨いつも記事を読んでいただけて嬉しいです💖
2人からもメッセージを預かりましたので代筆しますね🎵

スーミーちゃんより🌙👇
うめさん、いつも温かいコメントをありがとうございます😊
いつの間にかLIVEメンバーの中では年数が長い方になってきましたが、これまでのメンバーから受け継いできた工夫やノウハウを大切にしながら、少しでも見やすく楽しいLIVEになるよう心掛けています✨
なにわんちゃんもすっかり頼もしいカメラマンになっていて、成長した姿を見られて私も嬉しかったです📸
これからもチームみんなでより良い配信をお届けできるよう頑張ります🙌

なにわんより🐙👇
うめさん、コメントありがとうございます✨
そして、いつもライブのご視聴もありがとうございます☺
今は、カメラを含むいろいろな裏方の役割を覚えていっている最中です!
皆様にさらに配信を楽しんでいけるように頑張りますね💪
今後もご視聴いただけると嬉しいです💛

うめ
2026/09/21 14:49

てんさん! 皆さんのお返事お届けありがとうございます!😆

モアさんからの発信に対するレスでも、てんさんからみんなのメッセージをちゃんとオーバーラップして返してくれる✨
LIVEチームのフォローし合うチームワークに感動しました〜さすがですヨ🙂‍↕️✨!
おかげさまでいち早くメッセージがもらえて嬉しいです😆

スーミーさんありがとうございます😊
本当に、視聴者目線で紹介の仕方や見せ方を考えてくれているなぁ…と特に感じることが多く👀🎬、新メンバーもスーミーさんが付いていれば安心ですよね〜☝️🕺

なにわんさんもスーミーさんのお墨付きもらえて良かったですね📸!
出張LIVEも以前拝見しましたが、さまざまな裏方の役目を日替わりでLIVEメンバー内製で運営していることに本当に驚きました!👀
ニトリのパワーの源だと思います!
勉強することが多く大変かもしれませんがこれからも楽しみにしています!

PS 今日は配信あり!と聞いて楽しみにしていましたが、天候も荒れているので安全第一、ムリしないでね☝️🙇☔🌪️