トップ > 🍳レシピをシェア > ナスの簡単煮浸し🍆 むぎママ クッキング応援部 2026/06/28 19:36 ナスの簡単煮浸し🍆 暑くなるとよく作ってます🍆 昔は煮てたけど最近は少量の油で揚げた🍆をつゆに漬けるだけ😂 今日は茹でたオクラとミョウガ入れました😊 厚揚げとか焼き豆腐入れたりしてアレンジしています💦 みなさんは何を入れてますか❓️オススメ教えてください👂️ 夏のオススメ料理知りたいです🙏 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 猫の髭 2026/06/29 19:11 美味しそうですね😄 わが家もなんでも入れちゃいます😊 ささみやタラ、アジに片栗粉を付けて揚げたものを入れたり🤔 揚げ豆腐を入れたり、トマトやキュウリ、シソ、ショウガ、高野豆腐を入れる事もありますよ😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むぎママ クッキング応援部 2026/06/30 06:58 marin おもち 猫の髭 ありがとうございます🙏 「にしんなす」の料理初めて知りました😊 みなさんのを参考に作ってみま〜す🫡 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marin クッキング応援部 2026/06/29 09:24 むぎママ とってもキレイな🍆✨ おくらも 色がキレイ💕 さすがむぎママさん お料理上手💘 わたしも コレ よく作ります(^_^)/ とはいえ 揚げずに 少量の油で レンチン🤣🤭 暑いの嫌なので 夏は レンチンさまさま~✌ お揚げさんや 大根などを入れます (が、 ぜんぶ なす色に染まっちゃう~) 煮びたしではないのかも しれませんが 鰊の小切れ煮を入れた にしんなすが 大好きです💛 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おもち クッキング応援部 2026/06/28 20:53 キレイな色でとっても美味しそうですね🤤 我が家は普通に茄子だけだったんですが、オクラもいいですね✨✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね😄
わが家もなんでも入れちゃいます😊
ささみやタラ、アジに片栗粉を付けて揚げたものを入れたり🤔
揚げ豆腐を入れたり、トマトやキュウリ、シソ、ショウガ、高野豆腐を入れる事もありますよ😋
投稿を表示とってもキレイな🍆✨
おくらも 色がキレイ💕
さすがむぎママさん お料理上手💘
わたしも コレ よく作ります(^_^)/
とはいえ
揚げずに 少量の油で レンチン🤣🤭
暑いの嫌なので
夏は レンチンさまさま~✌
お揚げさんや 大根などを入れます
(が、 ぜんぶ なす色に染まっちゃう~)
煮びたしではないのかも しれませんが
鰊の小切れ煮を入れた
にしんなすが 大好きです💛
投稿を表示キレイな色でとっても美味しそうですね🤤
我が家は普通に茄子だけだったんですが、オクラもいいですね✨✨