ショコラ
2025/07/08 11:08
娘が作ったキャロットケーキ
材料
すりおろしにんじん 200g
薄力粉 120g
アーモンドプードル 30g
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモン 小さじ1
なつめぐ 小さじ4分の1
オールスパイス 小さじ4分の1
塩 ひとつまみ
きび砂糖 90g
米油 100ml
バニラエッセンス 数滴
胡桃 40g
ドライフルーツ 30g
フロスティング
クリームチーズ 100g
無塩バター 20g
粉砂糖 30から50g
オーブンを170度に設定
胡桃、ドライフルーツは細かく刻む
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを振るっておく
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て、そこへ米油、バニラエッセンス、にんじんのすりおろしを入れて混ぜる
粉類を入れてゴムベラでざっくり混ぜる
胡桃、ドライフルーツをいれ、混ぜる
170度のオーブンで40から50分焼く
フロスティングは
クリームチーズ、バターを室温に戻して、粉砂糖、レモン汁を加えて滑らかになるまで混ぜる
冷めたケーキに塗り
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいよ😋
ポイントは、米油にすると、生地がふんわりします。もちろんサラダ油でも可。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コレ絶対美味しいやつ😋
ナツメグ、カレーにしか入れてない🤣
オーブンで焼く。失敗しやすい😔結論、ショコラさんの娘ちゃんに作ってもらおう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ、言いたいこといっぱい❣️
お嬢様が素敵すぎる😍
キャロットケーキ作りたい!
ナツメグこんな風に使うんだ!
最近米油使ってるから丁度良い!
クリームチーズ大好きなんだけど!
ナッツとドライフルーツも好き!
お店屋さんですか?
こんなかわいい娘が私も欲しい❣️
ショコラさんが羨ましい❣️
私、ケーキ作るの下手くそやけどできるかな?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😋
何て素敵な娘さんだ❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんな美味しそうなケーキを作ってくれるお子様羨ましいです🤤💕💕
お店に並んでいても全然いけちゃうオシャレさですね✨✨