#My ニトリ

うさこ
2025/09/10 15:08

*モニター投稿* ランドリーセット③

3つにも分かれてしまいすみません…🙏こちらが最後の投稿になります。

・折りたためるランドリーバスケット

https://www.nitori-net.jp/ec/product/8501215s/?rc=rt

届いてまず大きさにびっくりしました!ランドリーバスケットだけ他のグッズとは別口包装で届いてたのでなんか間違って送ったんじゃないかと思っちゃいました笑

これは店舗で買っても大きいからエコバッグに入らないし、手持ちするにはツルッと滑って持ちづらいし、今回送っていただけたことが本当にラッキーです😇

さっそく洗濯カゴとして使いたい想いは山々だったのですが、夫婦ともに勿体ない精神が根強く、今使ってる100均のカゴ(所々に割れ目があり養生テープで強化されたボロカゴ)がまだなんとか使えているから置き換えることができていません!🙈🧺💣️

ということでボロカゴが崩壊するまでは…と、子供のおもちゃ入れに使わせていただいてます🙏👶

これがまた本当に使い勝手が良くて嬉しい限りです😭

すぐあちこちに散らかすので毎度棚に整理整頓してしまうのもアホらしくなってたのですが、このバスケットならぬいぐるみやおもちゃをガサッとしまえるので掃除が楽になりました〜😊息子本人も何故かこのバスケットだと自分で片付けてくれてます。洗濯カゴと言われなければ全然インテリアに馴染んでるのでそのまま置いといても邪魔になってないです。

ちなみに肝心の折りたたみの仕組みですが、バキッと音が鳴るまでしっかり叩いて開きを固定するような、私にとっては意外と力技が必要となる造りでした💪底に叩くポイントが2箇所あり、手のひらマークがあるので間違えてボキッと壊すことはなさそうですが、慎重に叩きすぎたのかコツを掴むまでは数回練習しました😅

畳み方は反対から押すだけでスッと戻せます!使わない時に隙間収納できるのはありがたいです🙏

今回も素敵なモニター商品をたくさん使わせていただきとっても嬉しいです🎉生活水準がどんどんあがっていく…!!!長く愛用させていただきます〜🐰

コメントする
5 件の返信 (新着順)

モニターレポートありがとうございます🥰
私も洗濯かご🧺の購入に悩んでいたのですが、
以前ニトリで購入した画像のようなタイプのものを使っています😎
もったいない精神で(笑)私も買い替えるかどうするか~と思っていましたが、
インテリアにもなじみやすいということが、うさこさんの「おもちゃ収納」案で
わかりました✨
私の生活の中では、
お出かけ用のカバン入れにも使えそう…!
(おでかけ前日の夜から準備したカバンを玄関に置いておくルーティーンがありますw)

まなさんご提案の来客があったときのカバン入れも
よさそうですね😍

うさこ
2025/09/12 11:37

同じもったいない精神ですね!!🤣
私だったら破れでもしない限り、永遠に使ってそうです😗
洗濯カゴだけにするにはもったいない(2回目←)すばら商品なので、カバン入れという案も素敵だなあと思いました!👏

けいたん
2025/09/11 15:40

娘が一人暮らしを始める時に、まとめ洗いになるから🧺大きいものが欲しいけど、場所取るからなぁと言うのでオススメしました。他を見るでなく、白で即決しました。優柔不断が私以上なのに珍しくてよく覚えてます。もちろん手に持って帰りました😏
🎁喜ばれた一つです。

うさこ
2025/09/12 06:02

ちょうど昨日ニトリ店舗で洗濯カゴ売り場チラ見してったんですが、このバスケットがデカデカと一番に宣伝されてました!🧺
娘さんもとても惹かれてたんですね!!

ショコラ
2025/09/10 18:20

モニター当選おめでとうございます㊗️
このランドリーバスケットとっても大きくて便利ですよね。
私はとりあえず、出しっぱなしの服をまず入れるかごとして活用しています😊

うさこ
2025/09/10 21:38

出しっぱなしの服をじゃんじゃん入れるのにも最適なサイズですよね!!今回ブラック選んだけど、用途いろいろありそうでホワイトも欲しくなっちゃいました!😉

おもち
2025/09/10 16:25

もったいないからお子様のおもちゃ箱に→お片付けができるように!棚からぼたもちで嬉しい限りですね👏👏👏😊
しかもちゃんとしっかり収納力もあってさすがの大きさですね👍

うさこ
2025/09/10 21:37

確かに棚からぼた餅でした!笑
底の奥行きよりも高さがある大きさの方が個人的に嬉しいので、本当にゲットできて嬉しいです〜🌟🙂

まな
2025/09/10 15:48

これ、前々から欲しいなと思ってまして、かなり評判ですし。
来客時に、おカバンとか入れて頂く用に準備しておきたいなぁと思ってまして☺️
確かに、おもちゃ入れにも良さそう✨(我が家は犬用おもちゃ入れとして)
思いの外、大きいのですね、ぬいぐるみが物語ってますね😉
そして、ご子息のお片付けの習慣ができて良かったですね👏👏👏👏👏
これからもお片付け頑張ってね(๑•̀ㅂ•́)و✧

うさこ
2025/09/10 21:34

来客用のバスケットなんて素敵な発想ですね✨️大きめなのでお荷物たくさん持参の方でも安心サイズですよ!
はい!これを機に息子にはお片付け頑張ってもらいます〜🧸笑