【Vol.2】海老入り肉焼売

皆さま、こんにちは。事務局キリン🦒です😊
「胃袋を惚れさせる」レシピ2回目ですが、焼売ですよ。私は無類の焼売と小籠包好きなので嬉しいです👏レシピクリエイターMYON様に創作していただきました。どうぞお楽しみください🙇
こちらで動画もご覧になれますよ👍
海老入り肉焼売
材料(6個分)⏰15分
・焼売の皮 6枚
・豚ひき肉 150g
・海老 80g
(A)
酒、醤油、ごま油 各小さじ2/1
塩 2つまみ
生姜チューブ 3cm
使用ニトリ商品

作り方
➊ 海老はみじん切りにする。
➋ ボウルで➊と(A)、ひき肉を粘り気が出るまでよく混ぜる。
➌ 焼売の皮に1/6量をのせて包む。
➍ マルチポットに分量外の水(200ml)を入れる。蒸し台を置き、クッキングシートをのせた上に
焼売を並べる。
❺ 4〜5分蒸し焼きにしたら取り出す。器に盛り付け、お好みでネギを散らす。
ポイント💡
・タレはポン酢や酢醤油で召し上がれ❣️
・蒸し中に水が干上がってきそうであれば追加して蒸しあげてください✨
・保存期間は冷蔵で2〜3日です😊
Profile

「おかわり!と笑顔が広がる日々を増やしたい」をテーマに、忙しい日でも気負わず作れる、一品で満足できるごはんやおかずを発信。
身近な食材で作れる"ちゃんとおいしい”レシピが好評を集め、SNS総フォロワーは33万人超。
食品会社での開発経験を活かし、企業とのレシピ開発やレシピ動画制作等を行う。
テレビ出演、雑誌へのレシピ掲載のほか、著書『MYONのふたり暮らしごはん』を出版。
インスタグラムアカウントはこちら
いかがでしたでしょうか😊 めちゃくちゃ美味しそうですよね❣️
皆さまからの「作ってみたよ」をお待ちしております✨つくりましたら、🍳#レシピ投稿にてみんなへ共有いただけましたらとても嬉しいです。よろしくお願いいたします🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昔シュウマイを作った時にこれはなかなかめんどくさい…💦って思って以来、シュウマイは買ってばかりいます😂
でもこれ見るとやっぱり作ってみたくなりますね🤭
娘が甲殻類のアレルギーなのでエビ以外のシュウマイになりますが🤤👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マルチポットでつくれるんですね👍
我が家はいつも 焼きシュウマイなんですが
蒸しシュウマイもイイですね✌
美味しそう~😋😋😋
お腹すいてきました…