🍳#レシピ投稿

(40)オーブンやきいも🍠~できたてシェフ7

(40)オーブンやきいも🍠~できたてシェフ7

昨日、花見の帰りに業務スーパーへ寄り、米や小豆など重たいものを購入。よかった〜米が少なくなってくると焦る。

さつまいもがおいしそうだったので購入。ホットクックで茹でてから輪切りにして「できたてシェフ」で水分を飛ばす。

すると水っぽいさつまいもがおいしいやきいも風になります。すご〜く量は少なくなって糖度も上がるからよくはないかもだけどおいしいのでよし‼️

コメントする
4 件の返信 (新着順)

水分とんで 甘さレベルが上がってるから
        ひとつでも十分満足できそう💖
ダイエットにぴったり(しないけど~ww)

ひとつで終わるとはいかない恐怖の🍠に変身します。…

あ〜確かに🦀‼️
水分飛んで糖度上がって、なると金時的なホクホク焼き芋ですね🍠
私の好きなやつー😍

これをやるとついつい食べてしまう…

茹でて焼く 凄い焼き芋ですね🍠
そのまま焼くより時短で良いですね😊

蒸しただけでは水っぽいしそのまま焼くととんでもなく時間がかかる…で、これに落ち着いてますがとんでもなく🍠が痩せ細ります。🤪

水分を飛ばしてからだと
すごく甘く美味しそうですね🍠
クリ−ムチ−ズをのせて
食べたくなりました💕

クリームチーズなんてめちゃおいしそう!
すっかりクリームチーズ買ってないけどヨーグルトと豆乳ヨーグルトはあるから水切りしてもいいかな😊

(豆乳ヨーグルトはいまいちおいしくないがダンナの健康のため、少しずつ乳製品に混ぜ込んでる😆)

水切りヨーグルトも美味しそう!
オイコスだとそのままのせられそう😄
健康のためにと豆乳ヨーグルト食べていた時期もありました
なんか美味しくなかった
乳製品に混ぜ混ぜ作戦!イイこと聞きました👍ありがとうございます

豆乳は美味しいのに
豆乳ヨーグルトはなぜ おいしく感じないんでしょうね~🤔

なんでだろう??🤔
どうしても味に慣れないです

いや、マジでおいしくない…植物性の菓子を作るときに必ず豆乳ヨーグルトが出てくるのでそのために培養してるんだけど、ほんとはやめたい。😆

そして…ダンナにも牛乳ヨーグルトやめてもらいたい。(笑)

豆乳ヨーグルトいれておけば ヘルシーみたいな 風潮があるのかな~🤔

豆乳の -(マイナス)面が 一番よく出てくるのが 豆乳ヨーグルトですよね…(;^_^A

激マズ(とうとう言ってしまった〜🤪)なのにオーガニック信者(またまた言ってしまった)は喜んで使うのだと思う…😆

とうとう言っちゃいましたね…🤩🤣
そして
またまた言っちゃいましたね~🤪