🍳#レシピ投稿

けいたん
2025/09/17 13:42

うさこさんレシピ

冷凍ポテトで作れるかなと、うさこさんレシピを試してみました。

使った道具はこちら💎🐈📏🍟🍗

https://www.nitori-net.jp/ec/product/4573306868484s/

1人ご飯で大活躍してます。

作り方

①冷凍ポテトを重ならないように広げます

②ケチャップとピザ用チーズをたっぷり🧀

③ブラックペッパー&岩塩をアクセントにしました

④600Wで5分だと、火は通りますが、チーズを焦がしたかったので、プラス3分

コレはツマミにピッタリ!子供に美味しかったよと自慢しちゃいました🤳

 

うさこさんレシピはこちら💁‍♀️

https://community.nitori-net.jp/announcements/djeyzsz6h0g9ylvc

コメントする
3 件の返信 (新着順)
まな
2025/09/17 15:18

けいたんさん流アレンジ👏👏👏👏👏
あれ?ご飯食べたのに、お腹がグーグーなってきたぞ‼️
バァバの持ってるレンチンフライパンと一緒だから、借りてきてやってみよう!


けいたん
2025/09/17 15:56

めっちゃ簡単なのでぜひ!
ジャガイモとチーズでお腹いっぱいになりますよ🤭

おもち
2025/09/17 14:09

けいたんさんのこのレンジグリルの写真を見るたびに欲しいなぁ〜って気持ちがどんどん膨れ上がってきてます笑笑
美味しそう🤤
チーズ好きにはチーズののびのびパリッとがたまりません🤤🤤🤤


けいたん
2025/09/17 14:48

おもちさん、ニトリの回し者ではありませんが、コレは便利です。切り身の魚🐟コレで焼くと焼き目もありふっくら焼けます。なんといってもグリルより掃除が楽です👍
これ、軽食作るのに最適解ですよ🤭
チーズのびのびとパリッがヤバいです。

うさこ
2025/09/17 13:55

わぁお♡
レンジグリルで美味しそうに作っていただき嬉しいです!🥳
ポテしなチーズパリッてもうめっちゃ好きな響きですわ〜🍟🧀いい焦げを付けられるのもこのレンジグリルならではですね!!


けいたん
2025/09/17 14:44

ブラックペッパー&岩塩を使いたくて、うさこさんのレシピを思い出しました🫡
🍟好きは🍟余ることが無いのでw今度からこれのために冷凍ポテトを使い切らないようにしようかな。
この焦げがほんとめちゃくちゃ美味しいですね😋