📚読み物

【Vol.4】忙しいお昼にぴったり! さっぱり梅焼きそば

皆さま、こんにちは。ニトリチャンネル事務局キリン🦒です😊

猛暑を乗り切るための火を使わない爆速レシピを楽しんでいますでしょうか❓今回もとても美味しそうなのでぜひつくってみてください。

レシピクリエイターおよね様に創作していただいております。

さっぱり梅焼きそば

レシピの魅力

・  COPANレンジグリルで作ってそのまま食べる!洗い物最小限レシピ
・ レンチン調理で火を使わず時短&手軽!忙しい日にもぴったり
・  梅の酸味でさっぱり食べやすく、胃もたれ知らず
・  お昼ごはんやひとりごはんにちょうどいい軽さとボリューム感

材料(1人前)

・豚こま        80g
・焼きそば麺      1玉
・長ネギ        1/4本
・梅干し(中サイズ)  2個
・塩          少々
・鶏ガラ顆粒      小さじ1
・ごま油        小さじ1/2
・水          大さじ1
・大葉         2枚

使用ニトリ商品

1台6役 電子レンジで焼き目がつけられる COPANレンジグリル

作り方

➊ 豚こま肉は食べやすいサイズに切り、COPANレンジグリルに満遍なく並べ、塩を振る。長ねぎは斜め切りにして豚肉の上に置くように並べる。大葉は千切りにする。梅干し(1個)の種を取り、たたいてごま油と混ぜ合わせ梅だれを作る。

➋ 焼きそば麺をCOPANレンジグリルの中央に置き、鶏ガラ顆粒を全体に振る。梅だれを麺に塗るようにつける。水を回しかけて蓋をしてレンジで5分加熱する。(600w)

➌ 全体をよく混ぜ、残りの1個の梅干しを手でちぎり全体に散らし、千切り大葉を添えて完成。

Profile

およね 爆速レシピクリエイター/レシピラボ主宰 

「自炊ハードルを地の果てまで下げにいく」をモットーに、日々、ささっと作れてちゃんとおいしいレシピを発信中。テレビ・雑誌・WEBなどのメディア出演に加え、企業とのレシピ開発やプロモーション企画でも活躍。SNS総フォロワーは40万人超(2025年6月時点)。

著書に『禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ』『やったもの勝ち!およね式 手間どろぼうレシピ』があり、2冊連続で発売前重版を記録。2児の母として、リアルな視点を活かした発信が支持を集めている。

インスタグラムアカウントはこちら

いかがでしたでしょうか😊 時短、気軽、栄養満点ですね✨👏👏

皆さまからの「作ってみたよ」をお待ちしております✨ つくりましたら、🍳#レシピ投稿にてみんなへ共有いただけましたらとても嬉しいです。よろしくお願いいたします🙇

コメントする
3 件の返信 (新着順)

焼きそばに梅、やってみたくなりますよね✨材料も常備しているようなものばかりというのが嬉しいです😊

ショコラ
2025/09/18 09:40

焼きそばに梅😋、私もやってみます!
一人のお昼ご飯にちょうどいいね。✌️

おもち
2025/09/17 13:58

焼きそばに梅って合うんだ!って初めて知りました😋
梅が好きなので作ってみたいですね✊

梅が好きなのですね😊梅焼きそばどんな味か気になりますよね✨トライしたらぜひ感想を教えてください🙇