おもち
2025/08/18 20:32
豚ととうもろこしのかき揚げ。
とうもろこしが美味しい季節ですね😋
私がものすご〜くやる気でみなぎってる💪時か、どうしても食べたい💕と思った時にのみ作るレシピです笑笑
豚肉…200g
とうもろこし…2本
小麦粉…60g
卵…1個
とうもろこしは芯から全部取ります←これがとにかくめんどくさいのでめったに作らないんです笑笑
とうもろこし、豚肉、小麦粉の半量で一度混ぜ合わせます。
卵を加えて、かろうじてつながる位まで小麦粉の残りを加えながら混ぜます。
スプーン1杯分ずつ揚げ焼きで5分ほど揚げていきます。
我が家はこのかき揚げに塩をつけて食べてます😋
美味しいんですが、作るのがめんどくさくてあまり作らないので未だにレシピカードを見ながらじゃないと作れません笑笑👍
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トウモロコシ🌽大好きなので、作ってみたいです…!
とうもろこしを心から外すのは、一粒ずつですか?( ゚Д゚)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示好きだけど食べたいんだけど面倒なメニューってあるあるです🤭
このかき揚げ、絶対おいしいやつですね😋そうだなぁ、抹茶塩で食べるとするかなぁ🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対美味しいやつやーん🌽
かき揚げ、うちの母も豚肉を必ず入れます。すごくボリュームが出て、良いおかずになるよね💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうもろこし🌽、旬ですね😊
私も大好きなのですが、面倒臭くてなかなかしないやつ🤣
豚肉とするのですね😊
かき揚げにとうもろこしはめっちゃ美味しいよね😋
とうもろこしだけですることもあります^_^😊海老や竹輪とすることも‼️
今度、おもちさんレシピで、豚肉とやってみます🙋♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😍