うさこ
2025/06/25 08:54
ホワイトソースなし!アボカドパングラタン
熟れすぎたアボカドを引いた時はこのメニューにしてます🥑潰してクリーミーになったアボカドがホワイトソースの代わりです。
【材料】
食パン
ポテサラ(市販の余り物で👍)
シュレッドチーズ
*アボカド
*牛乳
*マヨネーズ
*塩

①適当にちぎった食パンの欠片とポテサラを耐熱皿へ。

②潰して混ぜ合わせておいた*を①へぶっかけ、シュレッドチーズも加える。


③トースターで200℃10-15分くらい。
④アツアツ召し上がれ♡
子供もバクバク食べるので取り合いです。子供のために薄味にしてますが、大人のツマミにするならコンソメ足したり黒コショウかけても美味しいです。
グラタン皿は買おう買おうと常に思いつつ買ってないので…
アルミホイルで型取りした即席耐熱皿です🔥笑
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど!アボカド🥑を買ったことを忘れて、時々熟すぎてしまうことあります😱やってみますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんな、料理上手やな〜
毎投稿、飯テロや!
じゅるり🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示即席耐熱皿👏👏👏👏👏w
もう、全てがナイスアイデアで、アッパレ( •̀∀•́ )b🪭
暑い時期にホワイトソース作るのは、至難の業💦
ほぼ包丁使わないのも、やる気ないけど何か作らなきゃ!って時に良い·͜·👌 ̖́-
しかも大好きなアボカドって、私、コレすぐ作らなアカンのん違う⁉️
あ、ニトリのグラタン皿、めっちゃ安いよ‼️使い勝手良いし🙆♀️