🍳#レシピ投稿

まな
2025/06/29 23:03

ポテカラ🍟🍗外はカリッ、中はふわふわ唐揚げ🍗

ニトリLIVEがお好きなみなさーん(*」´□`)」

ポテカラ🍟🍗を食べたくなる衝動に駆られてませんかぁ?

では、我が家の「外はカリッ、中はふわふわ唐揚げ」レシピどーぞ(*っ´∀`)っ🍗(ポテトはスーパーの冷凍コーナー🍟)

 

1.いつも作っているように唐揚げ下ごしらえしてください。そこに赤ワイン入れちゃってください🍷(やっぱり赤ワインなんですよねw)

2.ちょっと冷蔵庫で寝かせてあげてください

3.油で揚げる直前に、衣に卵を1個混ぜてください。必ず揚げる直前です☝️

これだけで、「外はカリッ、中はふわふわの唐揚げ」の出来上がりでーす🍗

 

ポイントは「赤ワイン」と「直前の卵」です🍷🥚

是非皆さまの、ポテカラレシピ教えてくださーい🍟🍗

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ショコラ
2025/06/30 09:25

出たー「ビストロ・まな」笑笑
今日も美味しそうな投稿ありがとうございます😊
赤ワイン🍷と直前の卵ですね🥚
やったことなかったのでやってみまーす‼️
奥のフルーツの盛り合わせも美味しそうです🥝


まな
2025/06/30 09:28

ビストロw
ありがとうございます🙇‍♀️🙏💕
洋食はなんでもワイン入れますねん🍷
ん?ポテカラは洋食かいな?🍟🍗

けいたん
2025/06/30 09:13

🍟🍗、私も作って食べちゃった人🙋‍♀️そして、写真撮り忘れた人🙋‍♀️
私は2種類味付けすることが多いです。
①塩こうじ、無ければうまい塩と、ハーブ、料理酒につけたもの
②醤油、ニンニク、しょうが、酒、味醂で漬け込んだもの

ころもは、小麦粉と片栗粉を同等入れて、袋の中でシェイクして揚げるだけ。

①②は30分漬け込んで冷凍していることが多いです。焼きにも揚げにも、スープにも使える万能です。


まな
2025/06/30 09:18

どれも美味しそう(´,,•﹃•,,`)
塩こうじ!私もする!美味しいよね😋
スープは考えもつかなかったです👏👏👏👏👏
そして、食べちゃったのね🤣
また作って投稿してください🙇‍♀️🙏💕

けいたん
2025/06/30 09:26

子供たちと作ったら写真撮るけど基本自分の料理は撮らないのよねw食べ終わってから気づきました🫡🫡🫡

ショコラ
2025/06/30 09:27

スープにも使えるとは、私も初耳です!
やってみまーす🙋‍♀️

まな
2025/06/30 09:35

そうそう、写真撮る習慣なかったから💦
けいたんさんの食卓はいつも豪華で大盛りだから、すごくワクワクする☺️💕

まな
2025/06/30 09:36

だよねー!
スープナイスアイデア💡👍

けいたん
2025/06/30 09:38

先に何かしら漬け込むとあとで楽なのでw
手間をかけるなら、一度お鍋でお肉焼いて、お野菜と煮込んでます。トマトジュースやコンソメ、中華たっぷりの味付けで塩麹が子供にバレないように🤭子供がいない時はキムチの素も美味しいですよ
子供は苦手って言われるけど味付けで誤魔化されるから塩麹バレないです。
そして塩麹の唐揚げはかなりジューシーです👍

まな
2025/06/30 09:44

そうやね、漬け込んでると楽チン!
スープはお野菜も沢山食べれるからいいね👍
キムチ、なるほどです👏👏👏👏👏