まな
2025/06/29 23:03
ポテカラ🍟🍗外はカリッ、中はふわふわ唐揚げ🍗
ニトリLIVEがお好きなみなさーん(*」´□`)」
ポテカラ🍟🍗を食べたくなる衝動に駆られてませんかぁ?
では、我が家の「外はカリッ、中はふわふわ唐揚げ」レシピどーぞ(*っ´∀`)っ🍗(ポテトはスーパーの冷凍コーナー🍟)
1.いつも作っているように唐揚げ下ごしらえしてください。そこに赤ワイン入れちゃってください🍷(やっぱり赤ワインなんですよねw)
2.ちょっと冷蔵庫で寝かせてあげてください
3.油で揚げる直前に、衣に卵を1個混ぜてください。必ず揚げる直前です☝️
これだけで、「外はカリッ、中はふわふわの唐揚げ」の出来上がりでーす🍗
ポイントは「赤ワイン」と「直前の卵」です🍷🥚
是非皆さまの、ポテカラレシピ教えてくださーい🍟🍗
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示出たー「ビストロ・まな」笑笑
今日も美味しそうな投稿ありがとうございます😊
赤ワイン🍷と直前の卵ですね🥚
やったことなかったのでやってみまーす‼️
奥のフルーツの盛り合わせも美味しそうです🥝
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🍟🍗、私も作って食べちゃった人🙋♀️そして、写真撮り忘れた人🙋♀️
私は2種類味付けすることが多いです。
①塩こうじ、無ければうまい塩と、ハーブ、料理酒につけたもの
②醤油、ニンニク、しょうが、酒、味醂で漬け込んだもの
ころもは、小麦粉と片栗粉を同等入れて、袋の中でシェイクして揚げるだけ。
①②は30分漬け込んで冷凍していることが多いです。焼きにも揚げにも、スープにも使える万能です。