🍳#レシピ投稿

ぱるる
2025/07/03 22:13

甘辛ごぼう

今日でレシピ投稿5回目かな👨‍🍳

(たいした料理は投稿してない。笑)

 

ビールのつまみにぴったりの甘辛ごぼう🍻

 

一味マヨをつけながら食べるのもおすすめ!

 

 

ポリ袋に切ったごぼうと片栗粉を入れてよく混ぜて数分焼いて醤油、ゴマ、砂糖、みりん、酢を加えて煮からめるだけ!

コメントする
4 件の返信 (新着順)

ごぼう好きなのでとても美味しそうです!
あまりごぼう買うことないんですがこれは作ってみたくなりました😳
一味マヨ美味しいですよね😋

けいたん
2025/07/04 11:45

私もごぼう好きだからコレもやってみよ。薄切りで揚げるともっとお酒のあてになるよね。私はマヨと七味派

まな
2025/07/04 10:49

良かったぁー!
ごぼう使うの忘れてた!
そしてきんぴら作るところやったわ‼️
片栗粉!初めての調理の仕方!
作ってみたい‼️
甘辛に一味マヨって、いやぁー食欲そそりますねぇ😋😋😋

ショコラ
2025/07/04 09:57

ごぼうといえば、きんぴらごぼうと筑前煮しか作ったことなかった😅
甘辛味が美味しそうです。
夏の暑い日には土の中のお野菜いっぱいたべて体力つけなきゃ👍