【Vol.8】レンジで豪華! バラじゃがズッキーニのスパイシー重ね焼き

皆さま、こんにちは。ニトリチャンネル事務局キリン🦒です😊
またまた食欲をそそるレシピを紹介しますよ👍
とても美味しそうなのでぜひつくってみてください。レシピクリエイターおよね様に創作していただいております。
バラじゃがズッキーニのスパイシー重ね焼き
レシピの魅力
・食材を交互に並べてチンするだけで、豪華なごちそう感
・ COPANレンジグリルで火を使わず手軽に調理
・カレー粉の香りと豚バラのコクで大人も子どもも食欲そそる味わい
・仕上がりが豪華でそのまま食卓に出しても華やか
・ホームパーティーやおもてなしにもぴったり
材料(4人前)
豚バラ薄切り肉 350g
ズッキーニ 1-2本
じゃがいも(150g程度) 2個
塩 少々
コンソメ顆粒 小さじ1
<タレ>
砂糖 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ2
醤油 大さじ1
==
粉チーズ、ブラックペッパー 適量
使用ニトリ商品

1台6役 電子レンジで焼き目がつけられる COPANレンジグリル
作り方
➊ ズッキーニは0.3センチ程度の輪切りにする。じゃがいもは皮をむいて芽を取り、半分に切り0.3センチ程度の半月切りにする。ズッキーニとじゃがいもをボウルに入れてコンソメ顆粒を入れて全体にまぶす。豚バラは4センチ幅にカットして塩少々振っておく。
➋ ズッキーニ・豚バラ・じゃがいも・豚バラ・ズッキーニ…の順に重ねCOPANレンジグリルの形に沿うようにバランスよく並べる。中央部分にも食材を並べ、蓋をしてレンジで10分加熱する(600w)
➌ その間にタレを混ぜ合わせておく。
➍ 10分経ったらレンジから取り出し、タレを回しかけ蓋をして再度3分加熱する。最後にお好みで粉チーズ・ブラックパッパーを全体にふりかけて完成。
Profile
およね 爆速レシピクリエイター/レシピラボ主宰

「自炊ハードルを地の果てまで下げにいく」をモットーに、日々、ささっと作れてちゃんとおいしいレシピを発信中。テレビ・雑誌・WEBなどのメディア出演に加え、企業とのレシピ開発やプロモーション企画でも活躍。SNS総フォロワーは40万人超(2025年6月時点)。
著書に『禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ』『やったもの勝ち!およね式 手間どろぼうレシピ』があり、2冊連続で発売前重版を記録。2児の母として、リアルな視点を活かした発信が支持を集めている。
インスタグラムアカウントはこちら
いかがでしたでしょうか😊 スタミナが付きそうですね👏👏私はじゃがいもが入っている料理は何でも好きなので、作りたくなりました🥰
皆さまからの「作ってみたよ」をお待ちしております✨ つくりましたら、🍳#レシピ投稿にてみんなへ共有いただけましたらとても嬉しいです。よろしくお願いいたします🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ズッキーニは新しい食材なのでレパートリーが少なく、子供たちにはちょっと不評だったので(私は好きなのですが)このレシピでリベンジしてみたいです!ズッキーニだと教えずこっそり出してみよーと思います!これも保存しまーす