おもち
2025/08/30 15:11
天ぷら。
昨日暑い中天ぷら揚げました。
もう暑くてめげそうになりましたが頑張りました。
私の作る天ぷらは毎回作り方が変わるのでこの材料をこの分量で!っていうのはないんですが笑笑、今回作ったのは
卵2個、小麦粉と水各120くらい、お酢少しで作りました。
ブツも毎回変わるんですが、今回は
大葉、ピーマン、椎茸、平茸、さつまいも、オクラ、鶏胸肉、コーン、野菜のかき揚げです。
写真に写ってる量✖️2です🍤
天ぷらって作り出すとあれもこれもと色んな具材を使うから結構な量になりがち&コスパは悪いですが、作ったものは全部平らげてくれるのでヨシヨシ。と思っています😋
オクラは冷蔵庫の中で目が合ったので今回初めて使ってみたのですが甘くて美味しかったです😋
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示天ぷら私も大好きです😎✨
我が家では、先日
おもちさんのとうもろこしのレシピ投稿を見て、
とうもろこしの天ぷらもレギュラー入りしました…!(笑)
かぼちゃ・ピーマン・オクラ・なす・まいたけ・エビ・とうもろこし
が食卓に並びました~♬
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オクラの天ぷら大好き❤
お盆の我が家の定番メニューは、夏野菜の天ぷらです🙋♀️
たしかに、暑いし大変ですね。
おもちさん、お疲れ様でした😊❤️
とうもろこしご飯といい、おもちさんはマメでえらいなあ👏👏👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おもちさんの豚肉ととうもろこしのかき揚げを私も作った時に、天ぷらしました!
子供たちに持って帰らせようと山盛り作ったら、5時から8時まで揚げ続けてました🥵💦
お酢入れるんやね!やってみるね!
私はいつも冷たいお水で作ります。
道の駅で買った「丸オクラ」っていうのを天ぷらにしたら抜群に美味しかったです。「丸オクラ」ご存知かなぁ?私は初めてご対面しました!また出会ったら沢山購入したいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示暑い中、よく頑張ってあげました💮
私は夏だとここに、かぼちゃとナス、シシトウ、玉ねぎですね。
かき揚げに似た感じで、こちらは『がね』をあげます。私はまだまだ祖母や母の域に達していませんけどね🤣