まな
2025/11/09 08:59
デコホームってこんな可愛い看板付いてたんだ❣️
デコホーム行ったら、商品ばかり目に入って、看板に全く気付きませんでした👀✨
こんな可愛い看板だったのですね❣️
ちなみに主人が行って、お写真を撮ってきてくれたのですが、ちょうど某球団の応援感謝セール中でして、「長座布団」カバーと「ロングフロアクッション」カバー等の店舗限定セールがやってました🙌

んん❓「長座布団」と「ロングフロアクッション」は別物なの⁉️
じゃあ、子供たちのお家に、長いクッションがあるのだけれど、それは「長座布団」なのか「ロングフロアクッション」なのか、どっちなのだろう( '-'* )?
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示以前、ニトリに行ったとき
お店にはいらずに 前の看板を撮ってる方がいらっしゃいました~📷
ニトチャンのどなたかだったりして~WWW
それはそうと 一番下の段の シマエナガさん🐤
デコネコさんに押されて ちょっと 窮屈そうにみえるのは私だけ?!
投稿を表示長座布団は、座布団の長いバージョンだから、厚さと幅(奥行き?)広い気がする。
ロングフロアクッションは細長い感じじゃない?
ご声援感謝セールって、その気持ちが嬉しいよねぇ。
投稿を表示デコホームってお店に行くだけで可愛いを連呼しちゃいます🤭
確かに、長座布団とロングフロアクッションって漢字とカタカナの違いな気もするんですが、やっぱり素材感とか厚さとか違うんでしょうかね〜、難しい🤔