【Vol.1】カルボ風チーズパスタ

皆さま、こんにちは。事務局キリン🦒です😊
新たに「胃袋を惚れさせる」レシピを3回にわたってご紹介したいと思います🥰今回はレシピクリエイターMYON様に創作していただきました。どうぞお楽しみください🙇
こちらで動画もご覧になれますよ👍
カルボ風チーズパスタ
材料(1人分)⏰15分
・リガトーニ 100g
・生ハム 適量
・パスタのゆで汁 50ml程度
・お好みで黒胡椒 適量
(A)
全卵 2個
有塩バター 10g
粉チーズ 大さじ3
塩、胡椒 適量
使用ニトリ商品

作り方
➊ マルチポットに水を張り、沸騰させておく。分量外の塩、パスタを加えて表記の時間分茹でる。
➋ その間にボウルに(A)とゆで汁を入れて混ぜる。
➌ パスタの水気をしっかり切る。マルチポットに➊と➋を戻し、弱火でとろみがつくまで混ぜる。
➍ 器に盛り付け、生ハムをのせる。仕上げに黒胡椒をお好みで散らす。
ポイント💡
・有塩バターが冷たくて混ぜにくい場合は、先にゆで汁を加えて溶かしながら混ぜると良いです👍
・パスタは好きなタイプのものでもOK😌リガトーニは口径が広い分ソースが絡みやすいです✨
Profile

「おかわり!と笑顔が広がる日々を増やしたい」をテーマに、忙しい日でも気負わず作れる、一品で満足できるごはんやおかずを発信。
身近な食材で作れる"ちゃんとおいしい”レシピが好評を集め、SNS総フォロワーは33万人超。
食品会社での開発経験を活かし、企業とのレシピ開発やレシピ動画制作等を行う。
テレビ出演、雑誌へのレシピ掲載のほか、著書『MYONのふたり暮らしごはん』を出版。
インスタグラムアカウントはこちら
いかがでしたでしょうか😊 簡単に作れそうですね❣️
皆さまからの「作ってみたよ」をお待ちしております✨つくりましたら、🍳#レシピ投稿にてみんなへ共有いただけましたらとても嬉しいです。よろしくお願いいたします🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リガトーニって初めて聞きました…😳恥
マカロニやペンネとはちょっと違うんですね!おしゃれすぎ!😆🎉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは美味しそう〜✨✨
カルボナーラが大好きなので作ってみたいです🎵😋