まな
2025/07/28 21:18
洋食屋さん風のハヤシライス🧑🍳🍛
(材料)牛肉、お高いのでもお安いのでも、1人前150gくらいで計算してみてね
玉ねぎ1人前1/4個くらいで計算してみてね
トマトピューレ、一般的な量200gくらいのパウチかな?
ブイヨン、固形でも顆粒でもなんでも
ケチャップ、お砂糖、あれば赤ワインとバターとローリエ
(作り方)
1.牛肉炒める、玉ねぎ炒める
2.色が変わったらトマトピューレ入れる
3.グツグツしてきたらブイヨン入れる、あれば赤ワインとローリエも入れて、しばらく煮込む
4.ケチャップ、お砂糖で味を整える
5.あればバターをポチャっと
6.ご飯にかけていただきまーす
玉ねぎは繊維に沿って切ると柔らかくトロトロに、繊維に逆らって切ると食感が楽しめます🧅私は後者派です🙋♀️
前に、けいたんさんが、オムハヤシのリクエストをしてくれていたので作ってみました!実は私、オムハヤシ作ったことも食べたこともなくて‼️コレで合ってる?そしてタマゴ破れちゃってるのは見逃してね〜(*^-^*)ゞテヘヘ
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハヤシライス大好物です…!
めったに作らないのですが、作りたくなりました😍✨
おいしそうーーーーー!💛
いつも市販のルウで作っていましたが、まなさんレシピ参考にさせていただきます😎
銀色の器(なんていうんだろうw)もまるで洋食屋さんですね!おしゃれ!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはお腹が空いてる時に見たらダメなやつです🤤💕💕
めっちゃ美味しそう〜🤤🤤🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示合ってる合ってるオムハヤシ🫶
私は辛いものが苦手な子供(成人しててもまだ苦手w)いたからカレーよりハヤシライスの方が出番多め。火の通りも早いからかなり早く作れるよね!
めんどくさい私はトマト🍅ハヤシライスのルーを使っちゃうけど、今度このレシピで作ってみるわ❤️🔥
そしてまなさん、これは洋食屋さんですよ🍽️(〇〇風じゃない)