🍳#レシピ投稿

ショコラ
2025/07/04 20:28

カボチャの冷製スープ

カボチャの冷製スープ

 

カボチャ300gと玉ねぎ4分1は蒸して冷ましてからフードプロフェッサーで滑らかに。

 

ブイヨンスープ300cc

牛乳200cc

生クリーム50cc

塩コショウ 少々

 

冷蔵庫で冷たく冷やしてお召し上がりください。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)

私もかぼちゃスープ大好きでよく作ります😎✨
冷製スープではなく、温かくそのまま食べてしまうのですが(笑)

・かぼちゃの皮を大雑把に向いて、
かぼちゃを少しの水で煮込んで、柔らかくする。

・柔らかくなったらマッシャーでお鍋の中でそのままつぶしてさらさらに…。

・牛乳とコンソメを加えて完成✨

ちょっと時間はかかるのですが、濃厚でおいしくてついついリピートしてしまっています🙈

夏は暑いので、ショコラさんおすすめ冷静スープ作ってみます💛


ショコラ
2025/07/08 23:13

虎ちゃんもカボチャ🎃のスープ好きなのですね❤️
美味しいですものね。
お鍋の中でマッシャーで潰してサラサラに‼️洗い物が減って時短になりますね😊
今度その方法でやってみます🙋‍♀️

とても美味しそうですね!
冷製スープ大好きなんですが、自分で作れないので外で見つけて飲んでいます😌
ブレンダーなどで作りたいものがあるのでますますほしくなってしまいました😊


ショコラ
2025/07/06 15:40

きつねさん🦊
ありがとうございます😊
野菜ポタージュの中でもカボチャは一番面倒なのですが、(皮を剥くのと切るのが硬い😅)
カブラやきゅうり、ジャガイモ、にんじん、なんでもスープにすると美味しいので、ぜひぜひブレンダーで作ってみてください😊❤️

けいたん
2025/07/05 13:40

冷たいスープ、夏が来たねー。
私もきゅうりでは作ったことないから試してみたいなぁ。その前にかぼちゃスープとかぼちゃサラダと作らなきゃ🧡出かけない日に作らなきゃお腹痛くなるけど🤭


ショコラ
2025/07/05 18:33

けいたんさん✨
ぜひぜひ試してみてね。
きゅうりと玉ねぎはしんなりするまで炒めて、ブイヨンスープと混ぜて、粗熱をとってからミキサーへ。
こちら、カボチャより簡単にすぐに出来ます😊❤️

けいたん
2025/07/05 19:50

ほーい、今から🥒季節だから楽しみ

まな
2025/07/04 23:04

うわぁ✨
めちゃんこ美味しそう🎃
私、冷たいスープ大好き💕
かぼちゃあるわー、良かった、煮付けにするつもりやったけど、急遽変更する\(^o^)/
でもさっき生クリーム使ってしまった!買いに行こ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!


ショコラ
2025/07/05 12:32

生クリームはなくても、牛乳さえあれば大丈夫👌
バターもあれば10gか20gくらいいれます😊

まな
2025/07/05 20:38

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
でも買ったきちゃった!
明日作りまーす😋
きゅうり、初耳👂‼️

おもち
2025/07/04 21:09

これは絶対美味しいやつですね🤤💕💕


ショコラ
2025/07/04 22:33

おもちさん、いつも見てくれてありがとう😊❤️
カボチャのスープは大好きなので、少し手間かけても作ります🙋‍♀️
冷たいスープは胡瓜や他のお野菜でも👍

おもち
2025/07/05 00:40

私も家族もカボチャのスープが大好きなんですが、腰が重たすぎてなかなか上がりません笑笑😂
胡瓜でも美味しいんですか!😳✨✨
同じ瓜仲間だから??🤔
冷製スープはカボチャ、ジャガイモくらいしか知りませんでした!
今度レシピ探してみます🙋‍♀️

ショコラ
2025/07/05 12:31

胡瓜2から3本もミキサーでかけてできます。バターを10から20g入れると美味しいそうです。
お好みで玉ねぎは2分1にしたり4分の1にしたり😊
カボチャは皮を剥いたり、切ったり、ちょっとだけ面倒ですね。

おもち
2025/07/05 14:22

胡瓜でもスープが作れるなんて驚きなのでぜひ試してみますっ!🙋‍♀️
ありがとうございます🙏☺️