🍳#レシピ投稿

ショコラ
2025/06/23 14:07

子供たちのために作ってたお弁当🍱

こちら、過去に写真を撮ったもので失礼します🙇‍♀️でも、献立の参考になれば幸いです。

 

エビフライ

(前の晩ごはんの残り)

ポテトサラダ

(前の晩ごはんの残り)

お豆さんのたいたん

(こちらは4月5月が旬です)

カボチャのたいたん

(我が家はいつもニュージーランド産←なんでやねん🤣)

ミニトマトとアスパラガスのサラダ

丸美屋のふりかけ

フルーツ(りんごと夏みかん)

 

朝に作ったのはご飯炊いたのと、フルーツを剥いただけというズボラ最&高💓💓💓

コメントする
2 件の返信 (新着順)
おもち
2025/06/24 20:12

フルーツたっぷり栄養満点のお弁当ですね😋
美味しそう〜💕💕
参考になります🙏☺️


ショコラ
2025/06/24 20:27

おもちさん✨
見てくれてありがとうございます😊
フルーツ大好き家族なので、メインとどっちが多い?みたいな日もありました。笑笑

おもち
2025/06/24 23:09

メインとどっちが多い?まで!?🤤
そんなの作ってもらった日には我が家の娘は大喜びします笑笑🙌🙌🙌

ショコラ
2025/06/25 00:18

わあ😍ほんなら、おもちさんの分も作りましょかー?笑笑

おもち
2025/06/25 07:32

やった〜🙌
楽しみにお待ちしてます😋💕💕

まな
2025/06/23 17:25

おいしそー😋😋😋
フルーツ盛りだくさんで嬉しい!
なんでやねん!分かります!ニュージーの方が季節によって美味しい時がある!
お弁当懐かしい。私もご飯だけ当日。おかずは残りモンです!


ショコラ
2025/06/23 19:18

ありがとう、まなさん❤️
カボチャ、季節によっては国産がなくてニュージーランド産が安かったりするよね!
うちは、家族全員、フルーツが大好きで、わたしは夏にはよく🥝を丸ごと食べます👍

まな
2025/06/23 19:37

そそ、ニュージー安い😊
うちもフルーツ大好き💕
キウイ丸ごと!
聞いたことある!
でもチャレンジしたことない!
やってみるわ‼️😋

けいたん
2025/06/23 21:54

あー、かぼちゃはもらうもの、作るもので買ったこと無いw鹿児島産ばかりや🤣
涼しいとこに置いておくと日持ちするんですよね。
丸美屋のふりかけはどれも美味しいよね!
りんご、うさぎさん🐰ちゃんと可愛くしてるわ。みかん?もむいてるし。私は🍊丸々ドーンと持たせてた🤣夏は市販のゼリー前日に凍らせて保冷剤。
いつもおかず多め、ご飯少なめと注文が来ます😆

まな
2025/06/23 22:01

日にち経ったかぼちゃの方が美味しいよね🎃
いいなぁ鹿児島✨

ショコラ
2025/06/23 22:07

へえーへえーへえー😱
カボチャはもらうもの、作るもの?
和歌山のみかんみたいや🍊
ところ違えば品変わる😱
カボチャは4分の1しか買ったことないけど、丸のまま置いておいたら日持ちするのね!
丸美屋さん、美味しいです👍
そして、ゼリーの冷凍、子供は喜んで持って行ってたわー😊😊😊

けいたん
2025/06/23 22:22

かぼちゃは熟成?させると甘味が増して砂糖少なめでも美味しいんだよ🤤私はひき肉でかぼちゃのそぼろ煮を丸々一個分作りますw
めんどくさいので面取りしません😙

ショコラ
2025/06/23 22:30

カボチャのそぼろ煮、長らくしてないなあ。そうだ、今度カボチャを買ったら作ろう!
丸1コとは、すごいなぁ。
カボチャは切るのも大変だー😱

まな
2025/06/23 23:07

そうそう、水分が抜けて、甘みが増して美味しいね😋
一個切るのは大変よ〜💦💦
包丁が抜けなくて、包丁刺さったかぼちゃを、まな板にガンガン打ちつけたこと何度もある😅

けいたん
2025/06/23 23:10

🎃あるあるw

ショコラ
2025/06/23 23:40

わたしもあるわー😱😆