いえねこ
2025/09/28 01:23
🍳フライパンひとつで作る高菜パスタ🍝
いえねこの好物・高菜パスタの紹介です。今回も適当に作ります。
⭐️材料⭐️
・パスタ麺 お好きな量
・高菜のお漬物(スーパーにある普通のもの) 麺の量に合わせてお好みで準備 多めのほうが味がしっかりします
・油(ごま油がぴったりです) 適量
⭐️手順⭐️
⓪切り刻まれていない高菜を使用する場合、先に刻んでおきます。
加熱で水分は飛ぶと思うので、水切りは頑張らなくてだいじょうぶです。
①フライパンに麺と水を入れて茹でます。
┗鍋で茹でるのと同じ要領です。直径27cm・浅めのフライパンだと乾麺230gくらいまで入ります。
液(なんていうんですか…あの…高菜が浸かっているウコン溶液的な…察してください…😂)多めの高菜でしたら水代わりに液を使うと麺に味が染み込んでよきです。
麺がフライパンから飛び出るのが気になる場合は半分に折ってください(パスタガチ勢の方ごめんなさい)。
強火でガンガンいきましょう🔥🔥🔥
②麺が茹で上がったら高菜と油を投入します。
麺と油と高菜をからませるようにかき混ぜながら炒めます。
┗この後の工程で飛ばせそうな量なら問題ありませんが、水がたくさん残っているなら減らしましょう。
焦げたり麺がくっつきやすい工程なので手早くやりましょう。油が絡むまでは弱火もしくは一度火を止めてもいいかもしれません。
③ほどよく焼き目がついて、高菜の香ばしい香りが出てきたら完成です。たまらん〜🤤
┗油が絡んだあとは弱火〜中火で炒めていきます。高菜と油がはねるので火傷に注意⚠️
茹で工程からフライパンを使うことにより洗い物を減らせるので、パスタメニューのフライパン調理、オススメです🍝 …えっ、みんなやってる?!👀
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4
件の返信
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投稿を表示フライパンでのパスタ調理、わたしもまだやったことないです💦
そして、高菜、あまり買ったことないです💦
あのウコン溶液を使うのですね💪
なんか香ばしい匂いがしてきたぞ‼️
気のせいかなあ???
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投稿を表示私は高菜が苦手(漬物が基本苦手🤫)なのですが、ワンパンいいですよね。私はバター、マヨネーズ、明太子を余熱で混ぜてたっぷり刻み海苔が好きです👍
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投稿を表示やっぱり面白い‼️
⓪から工程がある👏
ウコン溶液を水代わりに!ナイスです👍
フライパン調理、私もやってます!きっと皆さんも⁉️w
パスタ茹で用鍋もあるんですけどね、もう何十年も使ってません🖐️
これ絶対美味しいやつやね!絶対作るよ‼️
ラッシーも週1は飲んでるよ!
教えてくださり、ありがとうね😊💕︎
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投稿を表示フライパンでのパスタ調理、とても気にはなってるんですが、まだやったことがなかったので勉強になりました!
そして我が家もパスタ半分に折って使うタイプです🙋♀️
高菜炒飯、高菜パスタ、すごく気になりながら作ったことがないのでまた試してみたいと思います🤭