「もやっと」 つぶやき部屋

2026/03/12 11:41

タバコ臭や焼肉臭のついた服、家の中でどう消臭していいかわからない。😓

8件のコメント (新着順)

ちゃんさん はじめまして
marinと申します
よろしくお願いいたします🤗

焼肉臭やたばこ、油のにおいなど 外に出ればいろんなニオイがついてきますよね~、、
わたしも そういうのきになっちゃうので
洗えるものは 即洗濯へ
洗えないものは 硬ーく絞ったタオルなどで ポンポンたたいたり
   また風に当てたりしてから しまう様にしています
あとは あらかじめ アロマやお香などの香りをつけておくのも お薦めかな…

焼肉臭は即洗濯、できないものは消臭スプレーしますね。タバコは吸う場所に行かないのでわかりません😫

バムケロ
2026/03/13 17:15

ちゃんさん、はじめまして。
バムケロと申します。
宜しくお願いします😊
同じく焼肉臭毎回悩みます😩

はじめまして♪まなと申します。よろしくお願いいたします🙇‍♀️
わかります!
主人のタバコ臭は、スプレーしても無くならないし、近付かないとか、ひたすら我慢する、でした😅
皆さん、よくご存知なので、ありがたく使わせていただきます🙇‍♀️🙏💕

我が家もタバコ吸う人がいなくて、飲み会帰りの夫のスーツのタバコのニオイが耐えられなくて…笑😭友人に教えてもらった方法が簡単ですごくよかったのでやってみてください٭¨̮♫
入浴後の湿気がこもったお風呂にニオイのついたものを掛けておいて、換気扇を回しておきます。そうすると一晩で朝までにはだいぶニオイがなくなります☺️✨浴室の湿気がニオイの元を吸着して取ってくれるらしいです!ぜひお試しください🙇‍♀️

タバコは吸いませんが
主人が帰って来て自分で
シワ+ニオイをとるスプレーかけて
そして、朝、私が片付けます😊

かなっぺ
2026/03/12 12:55

すぐに、クローゼットにいれるとニオイ移りもいやですもんね…わかります。わたしはもう消臭スプレーして少しリビングとかに寝かせて…その後クローゼットに入れています(´;ω;`)

ちゃんさん、はじめまして、けいたんです。よろしくお願いします。
タバコ吸わない人間からするとめちゃくちゃ臭いますよね😱
お部屋で焼肉や鍋をしたら寝る前にカーテンとかすぐに洗えない物は消臭スプレーして少しでも誤魔化してます😅
洗える物はすぐ洗ってます🔜
スポーツの練習着とか毎日洗っても臭いが蓄積してたので時間的余裕がある時につけ置きしてましたが。ここのニトリチャンネルで重曹を使うと良いと知りました!
https://community.nitori-net.jp/announcements/yn4a1cdjitbxosco