ミュートした投稿です。
激しく同意しながら読みました👍そして昔、仕事場で掃除機後に廊下のカーペットをガムテでペタペタしてたなぁと。ペタペタを外側に輪っかにしてペタペタすると、汚れた部分を触らなくてオススメですよ。 そしてGにはアロマのミント系が寄り付かないです。 アロマティカスという多肉植物も寄り付かないとSNSで見て探
部屋の掃除、本当に床にモノを置かないだけでだいぶ変わりますよね。私も掃除機を使わないんですが(吸ったゴミの処理が嫌なので)使い捨て掃除グッズたちに助けてもらってます😚
衣替えの時期も近づいてきて お片付けしたくなりますね💪 わたしも🖤vmamiv🖤さんのようにすっきり お片付けしないといけません…(重い腰があがらないw)
いえねこさん、とてもタメになる投稿ありがとうございます😊 にやにやしながら読み進めてしまいました笑笑 そして我が家も掃除機持ってません。 私の場合、掃除をした後に掃除機の掃除をする、という手間が面倒くさすぎて、それなら室内用ほうきでいけるんじゃね??ってなりました👍 コロコロよりもクラフトテープの方
お久しぶりです!駆け込み投稿常連のいえねこです🐈⬛💨💨 皆様がまともな掃除術を既に投稿してくださっている(ためになりました‼️)ので私は小ネタとかを…。 掃除はなるべくしたくない&お金もかけたくない派なので、いかに楽に・頻度を低く・コスパよくやれるかを軸に考えています。 【キッチン編】
いや、ほんと冬物かさばります😭 ずっと圧縮袋にしていたのですがあれまぁまぁ邪魔になって余計にスペースをとってるような感じで困ってたんですよねー🥹 お褒めの言葉ありがとうございます😍 嬉しい♡
ボックスも良いのよ、整理整頓できて、しかも、統一感あって👏 でも、全てがもぅ満点💯💯💯💯💯 クロスも全部違う柄なのに、バラバラ感が全くないし、チラリと見えるカーテンも、小物も✨ 我が家の何がアカンのでしょうか?🤣
確かに基本大事👍昔はハタキあったけど、今はもふもふでホコリ取りしますね。 黒板消し、なつかしぃ!!ちなみに鹿児島は、黒板消しを『ラーフル』って言います。そしてラーフルのチョークのホコリを吸い取る掃除機みたいな機械もあった。今はパソコン時代だからあまり使わなくなったかなぁ? 子供の頃、洋画見て、学校を
どこを切り取っても素敵な空間💘やっぱり統一って大事なんだなと改めて勉強になりました🫡🫡🫡わたしの理想型がここに詰まってるわ🥰
冬物って分厚くて嵩張るからどうしても場所取るよねぇ。うちも昔のおうちだから押入れとタンス。物を頑張って減らしてるけど、捨てるの反対勢力がうるさくてなかなか減りません。お互い頑張りましょう💪 でも充分使いやすく片付けられてますよ?