ミュートした投稿です。
おにぎり🍙が良いよね。作る方も食べる方も。私も食べたーい‼️ 太陽光充電モバイルバッテリー!守られちゃった、良かった☺️ 前のがダメになったのでポチッとしようとしてるのですが、このご時世、入荷が遅くなるとのこと、店舗行く機会あったらそっちで買う方が早いかなと、迷ってる。 あと、大阪の台風で丸一日停電
飽きないように、でも簡単にいろんな味を今から握りまーす🍙 でも今回もニトリの太陽光充電モバイルバッテリー使わなかったです。守ってくれたかも!!
コンビニが閉まるのはよほどだよね。しかも品薄て。てか、そういうことがアプリでわかるんだ、知らなかった‼️ 停電は本当困る。電気のありがたさを痛感したわ。ご飯作り頑張って👍
アプリで見たらコンビニがチラホラ開いてるくらいかな。品薄だけど。 明日は高校は休みになったけど、お仕事組は明日から仕事でいや〜って言うてますw さて、お持ち帰りできるようにおかず作ります。ご飯も停電警戒してたくさん炊いたからおにぎりしなきゃ!!食べ切らないわ!!
あー、わかる!どて焼きみたいな感じかな。どて焼きも大阪の食べ物やねぇ。味は味噌味だけど、お肉とこんにゃくはセットみたいなモンやから。 けいたんさん、お料理のスジあるー!👏👏👏 フリーズドライもすごいよね。アマ○フーズのカレーには驚いた! あ、さっき、この台風の風速の第一位から順に見てたけど、鹿児島の
そうなんだね。あとね、こんにゃくとか入れたくなっちゃった。フリーズドライ、進化がすごいよね。昔はなかったもん。
そそ、そやねん!牛すいは、肉うどんのうどん無しと一緒やねん! 大阪の「千とせ」っておうどん屋さんが肉吸いつまり、牛すい発祥らしく。 そのお店の近くに吉本新喜劇があって、そこの芸人さんが「肉うどんの、うどんの代わりに卵入れて!」と別注したのが始まりらしいよ。 「千とせ」ではけいたんさんの仰る通り、卵と
ん?お目目がついてる👀かわいい🩷 組み立て、私はそういうのサッパリで💦説明書見るということをしないから、結局外して一からやり直しになって、よく長男に怒られます(´ω`)トホホ…
味見して思ったのは、うどんとか、色々使えそうだよ。とき卵とかネギとか。 予想より早く暴風域外れたので、買いだめした物を消費してたら.おなかいっぱいになってまた、飲めなくなっちゃったw だから缶詰食べなかったのは、良かったんだけど、残念な気持ちもw 風で電線が切れて停電の場所もあるみたいだからマシなの
早っ!七味入れてもアクセントになるねー。「缶詰開けよっか?」て聞いたら、「災害の時に困るからやめてー」と言われました💦 私も牛すい注文しよっかなぁ。