ミュートした投稿です。
使いこなせない材料って結構ありますよね。めっちゃ料理して一回分ずつにまとめていると良いですよ❤️ 余裕ある時にクーラーの涼しいとこで、材料切りまくって、涼しい朝に一気に作り、またクーラーの部屋で熱を取って、zipへ入れるを繰り返してますよ。お好み焼き焼いてソース塗らずに冷凍すると、焦げ付かないので、
私もきゅうりの案には笑けてしまったのですがめちゃくちゃ便利です。野菜室がないのでけいたんさんの投稿の冷蔵庫の透明ボックスはどうかと検討中です。いつも助かってます┏○ペコッしかし幅も奥行きも狭いので困ったもんです。
なるほど!カレーは思いついたけどお好み焼きは発想になかった!さすがです👍✨ 冷凍庫もパンパンなんだよなぁ。片付け甲斐のある家です!
お疲れ様でした。 なるほど、きゅうりは予想外でしたw夏の暑い日でもさっぱり食べられていいですよね。 後からでも場所を簡単に移動できますよね。私も重ねてた物をバラしたり、また重ねたりと、食材によって変更してます。毎日使うものは固定してると楽ですよね!
まなさん、ファイトです。冷凍庫に眠っている野菜たち、お好み焼きやカレーにしちゃいましょう。たくさん作って、冷凍庫に戻しましょ😛
子供たちの冷蔵庫でも化石発見しました!小さいわさびとかその時に使わないと忘れちゃいますもんね! ちょこちょこ片付けしてくれると私も楽なんだけどなぁ。
思い切って付属でついてて使わなかった小さなワサビやカラシなどは捨てて、お弁当で使えそうなマヨネーズ、ソース、醤油のみ残しています。母はいつか使うかもと、ブツブツ言いましたが、娘たちみんなで絶対使わない!と処分。意外と化石化したものが冷蔵庫には隠れてるもんですw 私も動けやすいようにあちこち動線で移動
冷蔵庫トレー&ラック
けいたんさんの少し前の投稿にあった冷蔵庫トレーと冷蔵庫ラック、良いなぁと思って早速私も購入!ちょうど昨日のニトリLiveでもやってましたね。別々に使うも良し、組み合わせて使うも良しの優れもの。今、子供たちの家に来てて勝手な変更は出来ないので皆で検討して購入を決めました。浅型と深型があって、冷蔵庫が一
冷蔵庫トレー&ラック けいたんさんの少し前の投稿にあった冷蔵庫トレーと冷蔵庫ラック、良いなぁと思って早速私も購入!ちょうど昨日のニトリLiveでもやってましたね。別々に使うも良し、組み合わせて使うも良しの優れもの。今、子供たちの家に来てて勝手な変更は出来ないので皆で検討して購入を決めました。浅型と深型があって、冷蔵庫が一
私、冷蔵庫をスッキリ見せたくて、ごちゃごちゃ小物を付けるの嫌だった派なんですよね。でもね昨日のライブやけいたんさんのこの投稿見て、絶対必要やったやーん!て思いました! ドアポケットに雑然と放り込まれてる(倒れてるの方が正解?)なんてすごーく不快だったんですよ。 子供たちの家の片付けもしなきゃだけど早
予備忘れ、あるあるですよね。ついつい忘れちゃうんですよね。外出する時は鍵が必須だから忘れ防止には良いですよ。 置き型のマスクケースはよく他社でも見つけたんですが、それならいらないと思って買って無かったんです。 マグネットあるだけでこんなに使い勝手がいいのか!と再確認しました。 今は上に何を飾ろうかな