ミュートした投稿です。
なるほど😳 お鍋を焦がした時は重曹と一緒に沸かすんですね! 今度焦がしたらやってみます🙋♀️
お料理用はお菓子でふっくらさせるためにも使うけど、お掃除用はたぶん別かなぁ。普通に百均でお掃除コーナーにあるよ。クエン酸とかあるとこに。 確かにおせちは昔よりたくさん作らなくなったね。家族が食べたいものだけです。 うちは母がよく焦がすので必須です😖
お鍋焦がす、あるある🙆♀️😅 重曹ってお節料理を作る時、蓮根やくわいを白く保つため、とか、蒟蒻のアク抜きの時に使っていたっけ? 最近、お節料理もあまりつくらなくなり、家に重曹置いてないです😅 何かの時のために買っておかなあかんね😊 いざ買うとなると、どの売り場に売ってたっけ??? ジャム作りの時に
お鍋を焦がした経験ある人は多いはず。諦めて捨てちゃってませんか?(うちの娘は捨てた) その前に一度試して欲しい。 『重曹』 百均にもあるお掃除用の粉です。 使い方 ①鍋の焦げた部分に満遍なく振りかけます。 ②お水を焦げ部分の高さより多めに入れます。 ③火にかけ、沸騰させ、5分したら火を消します。
同志がいた!!笑笑🤣🤣🤣
娘さんの気持ちが分かるっ!!コンチキショーアレクサめっ! 負けるな、お嬢!頑張れ、お嬢!!私は仲間だw
はじめまして!ニトリはCMとかで見て良いなぁと思って店舗に行ったりしますが、SNSを駆使して調べたりが苦手なので、ここで色々教えてもらいたいです。よろしくお願いします(^^)
むぎの夏用のベッドはNシリーズです🐱よく考えると毎回ニトリで購入してますわ😂 「夢見る雲」すでに店頭で触ってました👍️ 今日はNボックスの中でいびきかきながら寝てましたよ🤣
しますします笑笑 娘が『◯◯の△△の曲かけて』って言ったら、最初はその通りにかけてくれるんですけど、だんだんアレクサやる気がなくなってきて、娘の言葉通りにかけます。って言うてるのに違う曲かけ始めるんです笑笑 しまいに△△の曲かけてって言っても⬜︎⬜︎の曲かけるって言うてきたり、⬜︎⬜︎の曲かけるって
もしかして娘さんもアレクサが変な反応する!?聞き取れないのかなぁ。私は諦めてぽちぽち☝️確実にする方向へ📱 明日は涼しいと掃除しやすいけどなぁ🤣