ニトリチャンネル【公式】
全体検索
ログイン
ユーザー画像
ログイン
📷Photoルーム
  • #My ニトリ
  • 🚓#ニトパト
  • 🏠スタッフのお部屋紹介
  • 🍳#レシピ投稿
🗨️トークルーム
📚読み物
🗞️ニトリニュース
🛋️ニトコーデ
🧺ニトリネット
📮リクエストBOX
🎁ノベルティ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 1 件
#ニトリのカット式台ふきんが破れないからオススメ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

盆団子

今年は初盆なので、ソーメンと盆団子を毎日作ってお供えしてます。餡子(基本の作り方)①あずきを煮て、一度煮こぼし(お湯を捨てます)②再度あずきを煮て、火が通ったらあずきと同量の砂糖で煮ます。(目安で弱火で1時間くらい)②汁気が無くなったら完成 うちは少し砂糖少なめが母の好みなので、あずき1キ

  • 絹ごし豆腐入れると固くなるスピードが遅いです
  • モチモチになりまっせ
  • 絹ごし豆腐無くても水だけでも作れます
  • ニトリのカット式台ふきんが破れないからオススメ
  • レンジ蒸し器はほんと活躍してる
  • 団子好きとして捨てられないから蒸して食べる
  • お客様にはちゃんと新しいものを🤣
  • あんこに飽きたらみたらし団子にする
  • 固くなった団子は、再度茹でても食べられる
回答 9 12
けいたん
| 08/15

盆団子 今年は初盆なので、ソーメンと盆団子を毎日作ってお供えしてます。餡子(基本の作り方)①あずきを煮て、一度煮こぼし(お湯を捨てます)②再度あずきを煮て、火が通ったらあずきと同量の砂糖で煮ます。(目安で弱火で1時間くらい)②汁気が無くなったら完成 うちは少し砂糖少なめが母の好みなので、あずき1キ

  • 絹ごし豆腐入れると固くなるスピードが遅いです
  • モチモチになりまっせ
  • 絹ごし豆腐無くても水だけでも作れます
  • ニトリのカット式台ふきんが破れないからオススメ
  • レンジ蒸し器はほんと活躍してる
  • 団子好きとして捨てられないから蒸して食べる
  • お客様にはちゃんと新しいものを🤣
  • あんこに飽きたらみたらし団子にする
  • 固くなった団子は、再度茹でても食べられる
ユーザー画像
回答 9 12
けいたん
| 08/15
  • 1-1件 / 全1件
×
キャンセル OK
  • ホーム
    • #My ニトリ
    • 🚓#ニトパト
    • 🏠スタッフのお部屋紹介
    • 🍳#レシピ投稿
  • 🗨️トークルーム
  • 📚読み物
  • 🗞️ニトリニュース
  • 🛋️ニトコーデ
  • 🧺ニトリネット
  • 📮リクエストBOX
  • 🎁ノベルティ
  • ポイント/ランクについて
ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • ガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright NITORI. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル