タオルについた猫の毛、なんとかしたいです😭
うちの猫、縄張り確認が大好きで色んなところにスリスリしています。
タオルは都度洗濯して取り替えてるのですが、いつの間にか猫の毛がついていて、手洗いや洗面の際、使用したら…
手や顔にモジャアアアって💦
コロコロや毛とーるを頻繁に使うとタオル地を傷めてボサボサになっちゃいそうだし…😭
そもそも洗濯して干してる間についてるのかもしれません
何かアイデアあれば、お聞きしたいです😅
ベストアンサー
3
件の回答
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タオルに直接スリスリとか触るのか?、遊んでいる結果として毛が着いてしまうのか?で違うかなぁと思いますが、触られたくない物や付近に、何かネコ🐈ちゃんが嫌いな匂いを付けたらいかがでしょうか🤔
なんかイジメる様で嫌なんですが😓
投稿を表示猫を飼った事がないので犬の時にしていた方法をひとつ
ゴム手袋で、摩擦を起こすように、一定の方向にこする?ようにするとまとまり、最後にぺいっと捨てるだけ。カーペットとかも、コロコロより取れます。時間かかるので、たまにして、普段はコロコロしてましたよ
投稿を表示🐈縄張り確認🐈するの えらいなぁ💘
でも
手や顔を拭いたら
猫の毛が もじゃぁって ついたら さすがに びっくりしちゃいますね…💦
猫ちゃんが届かないところに タオルを設置するとしか思いつきません(m´・ω・`)m ゴメン…
ちなみに
デコネコちゃんのタオルにも すりすりするのかなぁ🤔🤔