先日のニトリLIVEでも紹介されてましたし、バムケロさんもご購入されてて私自身もずーっとずーっと気になっているジッパーバッグなんですが、
皆さんジッパーバッグってどんなサイズをどんな時に使ってらっしゃるんでしょうか??🤔
私は大判の焼き海苔を保存する時、麦茶のパックを保存する時しか使っていなくて、ニトリには色んなサイズのジッパーバッグが売られているし、めっちゃ可愛いし、何か色んな種類のジッパーバッグを持ってるだけですごいデキる人みたいなイメージだし、私もデキる人になりたいです🙋♀️
私もヘビーユーザーになってみたいので、皆さんの活用方法を教えてください🙇♀️😂
2026/07/04 00:06
解決済み
ジッパーバッグ。
ベストアンサー
SやSSは漬物などお裾分けで使ったり、ごちゃつくコード等をまとめたりしてます。
Mサイズは冷凍庫で良く使ってます。サイズを統一していると冷凍庫の中のBOXにハマるからです。
Lサイズは同じように大きめの海苔や🍞🥖など入れてます。
細長いタイプは、使いかけの麺類を入れてます。ソーメン、パスタ、春雨いろいろ分けてます。また、折りたたみ傘が濡れた時にも重宝してます。
7
件の回答
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示浅漬け、マリネ、酢の物等作る時にも使ってます😊
袋の外からモミモミできるのと、少量の調味料で🙆♀️なので😃
漬け込んでから調理する物や、小麦粉をまぶしてから揚げたりする物も、ジッパーバッグに入れてモミモミしたりフリフリしてから調理してます😲
あと、野菜室はマチ付きのジッパーバッグに種類毎に立てて入れて保存してます😲
うっかり腐らせちゃうと、汁が出て冷蔵庫内が汚れるし、他の野菜に付着するのも嫌なので😅
野菜室も綺麗に使えてます✨️
投稿を表示湿気ったり虫が入らないように大きい袋のものは乾物、穀物、猫のごはんとかに使ってます
小分けにしたお菓子を配るときには小さくてデザインがかわいいものを💕
ちゅうくらいのは飴や折りたたみ傘、雑貨を入れたり、わりと何にでも使います
雨の日や水場に行くときは何でもいれとくと安心です✨️
投稿を表示S.M.Lと全サイズ利用してます。
皆さんと同様に冷凍保存や粉物の冷蔵保存用、夏場のお米保存にも利用。計ってバッグへ入れ野菜入れに。旅先の小物入れに何かと便利です💕
普段使いのバッグにジッパーバッグLを常に1枚携帯してます。
投稿を表示20×15センチくらいの物を、主に薬💊や湿布の保管で使ってます😓
薬の種類によっては湿気で糖衣が崩れてしまうので重宝してます😅
投稿を表示砂糖や塩 小麦粉パン粉などの調味料のハンパモノを入れ 冷蔵庫へ😁
あとは
子供のお菓子入れに
開けたら 輪ゴムだけでは 隙間が出来るし
ちゃんと封できてないことも多々あり…💦
ジッパーに入れて と お願いしてます🤗
ほかには
ちょっとした旅行のときに
大きめサイズ=一日ごとのコーディネート服を
中くらいサイズ=予備のタオル入れ
小さいサイズ=メモ用紙&筆記用具 など こまごましたモノを
用途別に✨❤️
空気をぬけば コンパクトになるので 服系は ジッパー袋大活躍です✨👏
汚れたものや 濡れた服も 入れて帰れるので
鞄の中が汚れないのも 嬉しい~🩷😊
可愛いデザインもいっぱいあるので
お気に入りもみつかって 有難いです🎵
投稿を表示折りたたみ傘を入れています!
濡れた傘をカバンの中にしまっても気にならない!
重宝してます〜
投稿を表示袋のふりかけなど封を開けた物はジッパーバッグに入れて保存してます。小麦粉などの粉ものや容器に入りきらない砂糖なども袋を開けたらジッパーバッグへ入れて冷蔵庫へ保存してます。
粉ものとか虫が入るとか聞くのでジッパーバッグは保存に便利ですよね✨