まな
2025/06/14 11:31
飲めるお好み焼き☺🍻🍳
関西といえば粉もん、お好み焼き!
我が家のお好み焼きは、主人が作ります🧑🍳
長芋たくさん、粉もんなのに小麦粉はちょっとしか入れないので、超ふわふわです𓂃 𓈒𓏸

〜4人分:1人2枚、8枚焼けます〜
大きさのご参考になるかと思い、取っ手の取れるフライパンtoreru26cmを使ってます🍳
(材料)
キャベツ1/2、長芋20cm、卵2個、小麦粉カレースプーン2匙←コレは必ず守ってくださいね😉、めんつゆ少々(なければ出汁の素、お醤油でも可)、豚肉適当、お好きなソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
(作り方)
1.キャベツ切る、長芋おろす、卵、小麦粉、めんつゆと混ぜる。長芋は、水分が多いのでお水は入れません。卵も、たくさん入れると固くなるので2個だけ。
2.ふわふわで、ひっくり返すと割れてしまうので、小さめに作ってください🍳

コレくらいの大きさです🍳小さいので、2枚で1人前です
3.ソース、マヨネ、鰹節、青のりかけて召し上がれ〜😋
とにかく、柔らかいので飲めますw
もしかしたら離乳食、介護食も可能かも🉑
エビ、イカなど具材をたくさん入れたい場合は、小麦粉少し多めに入れてくださいね🦐🦑
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お好み焼き、毎日でも食べられるし、主食にもなる👍
まなさんのご主人に作ってもらいたいわ😊❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飲めるお好み焼き・・・めちゃくちゃ気になります👀
小麦粉少な目でダイエットにもいいかもしれませんね😍
大きいプレートがないので粉もの料理しないのですがフライパンで作れるなら今度挑戦してみようと思います・・・!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示写真からもふわふわ感が伝わります✨✨
美味しそう〜😋
我が家でまなさんのお好み焼き作ったら多分1人4,5枚は食べられちゃいそうです笑笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お好み焼き、適当にしか作ったことないやw
私も山芋入れる🙋♀️うちはホットプレートで焼きます。フライパンより失敗しないのでw
畑のあちこちから勝手に生えてくる大葉を夏になったら入れます。めんどくさい時は切らずに乗せて焼くw
そしてキャベツはキャベピーで千切り状態で混ぜ込むと楽ですよ。
https://www.nitori-net.jp/ec/product/5897415s/
オムライスといい、お好み焼きといい、飯テロです🤤