トップ > 🗨️トークルーム > 🆓フリートーク > あらまあ😍こんなところにアオサギさん❤️ ... ショコラ 2025/06/16 16:07 あらまあ😍こんなところにアオサギさん❤️ これ、某ニトリ店舗から歩いて5分のところです❣️ 私は実は鳥🦆が大好きで、朝の目覚めも鳥の鳴き声が聞こえるところに住んでいます。 死ぬまでに見たいのは、野生のフラミンゴ🦩100万羽が一斉に飛び立つところ。(オーストラリアやフランス、アフリカや南米で見られるそうです) フラミンゴの羽って内側は真っ黒らしくて、一斉に飛び立つと空が夜のように真っ黒になるそうです。 みなさんが、死ぬまでに見たい光景や、場所は何(どこ)ですか? あらまあ😍こんなところにアオサギさん❤️ これ、某ニトリ店舗から歩いて5分のところです❣️ 私は実は鳥🦆が大好きで、朝の目覚めも鳥の鳴き声が聞こえるところに住んでいます。 死ぬまでに見たいのは、野生のフラミンゴ🦩100万羽が一斉に飛び立つところ。(オーストラリアやフランス、アフリカや南米で見られるそうです) フラミンゴの羽って内側は真っ黒らしくて、一斉に飛び立つと空が夜のように真っ黒になるそうです。 みなさんが、死ぬまでに見たい光景や、場所は何(どこ)ですか? いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まな 2025/06/16 17:36 ショコラ ちょうど今、夕方の犬のお散歩に、鳥獣保護区になってる浜辺に来てて、色んな鳥がいます🐤🦆𓐓𓐔 すぐそばには天国に行ったと思われる、大きなエイが横たわっています。 この間は、鵜と鷺と亀がいて、「うさぎとカメやねぇ」なぁんて言ってました😆 フラミンゴ🦩良いですね☺️よくテレビでは見ますが、実物が飛び立つのは圧巻でしょうね(。・о・。)ワオ 私は、どんな景色が見たいんだろう? 無理だけど、また家族みんなで暮らして、ご飯を楽しく食べたいなぁ。 あ、目の前にサギちゃん来た❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ショコラ 2025/06/16 20:19 まな けいたん おもち まなさん✨ 家族みんな揃ってのご飯なんて母親にとってはこれ以上の幸せはないですよね❤️😍❤️👍 そして、なんと!シンクロかいな? アオサギさんやないの😱 鳥獣保護区なんてあるのですね。さすが兵庫県ですわ😊そして鵜も鷲も亀もいるなんて、羨ましい環境です😊 須磨の海は綺麗だなぁ🪼 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まな 2025/06/16 22:10 けいたん おもち ショコラ ショコラさーん、シンクロでーす❣️ アオサギちゃん、ショコラさんのところから海まで飛んできたんかな?w 須磨の海はもっと綺麗やねぇ🏝️ トンビやノスリが魚を狙い、海にダイブする姿はかなりカッコいいです=≡Σ((( つ•̀ω•́)つビューン ありとあらゆる鳥がいるので、ぜひ来てね😉 URLありがとうございます🙇♀️サギちゃんが不気味⁉️と思いましたが、夜中に海から山に戻る、ちょっとヤンキーなサギちゃんがウチの近所に居るのだけれど、鳴き声は確かに不気味かも💦 パワースポットも行きたいし、食い倒れも良いし。沼島、めちゃくちゃ流行ってますよね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おもち 2025/06/16 16:59 アオサギ✨✨ この鳥を見ると、宮崎駿監督の『君たちはどう生きるか』を思い出します☺️ 私は大阪在住、大学時代は京都に通学、主人の実家は徳島、後は近所の兵庫や奈良辺りしか行ったことがないので、修学旅行や家族のお出かけで少しくらいパワースポットに行ってますが、いつか日本のパワースポットでまだ行っていない所を色々行ってみたいです🙏😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ショコラ 2025/06/16 20:25 まな けいたん おもち おもちさーん✨ 「君たちはどう生きるか」 気になっていたけれど観れてないの。💦 大阪、兵庫、徳島、兵庫、どれもわたしもご縁のある土地で何度も足を運んでおります。パワースポットもたくさんありますね。 わたしもパワースポット巡りは大好きです。最近行った中では出雲の周辺、古事記や日本書紀にゆかりのある地のパワースポット巡りがとても良かったです。あと、淡路島もたくさんパワースポットありますしね😊 中でも沼島(淡路島からフェリー)はめちゃくちゃ良かったです❣️ ちなみに、「君たちはどう生きるか」の映画とアオサギの関係を調べてみたよ👍 https://note.com/mizuki_0510/n/n066001f2ce57 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おもち 2025/06/16 21:16 ショコラ ビックリしました!😳 アオサギの意味合いも、映画での立ち位置も、ものすごく深い意味があったんですね✨✨ 私もまだ一回しか観ていないのですが、裏側を知るともっとちゃんと観たいですね😊 やっぱり宮崎駿作品はすごいですね👏☺️ ショコラさん、沢山行かれているんですね🤭 羨ましいです👏👏👏 王道ですが、伏見稲荷大社と伊勢神宮はかなり心身ともに洗われたたように感じます✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 けいたん 2025/06/16 16:50 ショコラ うちもホトトギス(下手な鳴き声が、ウケる🤣)やスズメ、🐸、虫の声🦗田舎だから賑やかです。 フラミンゴは動物園で屋根が無いのになぜ逃げないか?助走?が短いと飛び立たない不器用さんと知って共感してます🦩 しろさぎさんは田んぼや川で良く見かけるけどアオサギさんっているんですね👀 死ぬまでに見たいとこかぁ。私は日本中の美味しいものを食べて食い倒れしてみたいです🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ショコラ 2025/06/16 20:31 まな けいたん おもち けいたんさん✨ めちゃくちゃわかります!やっぱり生きることは食べること❣️食い倒れは必須ですよね😊 しらさぎさんは、確かに田んぼでよく見かけますねー。 アオサギさんは、川の近くでよく見かけます😊 時々、京都の祇園の街をお散歩してはります🦆アオサギさんが‼️😱 フラミンゴ🦩、そうそう、空に飛び立つには25メートルは助走しないと飛べないそうで、狭い動物園の中では飛び立てないそうね。😱 お歌の下手なウグイスさん、🐸、虫の音…私にとっては癒しの空間です😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょうど今、夕方の犬のお散歩に、鳥獣保護区になってる浜辺に来てて、色んな鳥がいます🐤🦆𓐓𓐔
すぐそばには天国に行ったと思われる、大きなエイが横たわっています。
この間は、鵜と鷺と亀がいて、「うさぎとカメやねぇ」なぁんて言ってました😆
フラミンゴ🦩良いですね☺️よくテレビでは見ますが、実物が飛び立つのは圧巻でしょうね(。・о・。)ワオ
私は、どんな景色が見たいんだろう?
無理だけど、また家族みんなで暮らして、ご飯を楽しく食べたいなぁ。
あ、目の前にサギちゃん来た❣️
投稿を表示アオサギ✨✨
この鳥を見ると、宮崎駿監督の『君たちはどう生きるか』を思い出します☺️
私は大阪在住、大学時代は京都に通学、主人の実家は徳島、後は近所の兵庫や奈良辺りしか行ったことがないので、修学旅行や家族のお出かけで少しくらいパワースポットに行ってますが、いつか日本のパワースポットでまだ行っていない所を色々行ってみたいです🙏😊
投稿を表示うちもホトトギス(下手な鳴き声が、ウケる🤣)やスズメ、🐸、虫の声🦗田舎だから賑やかです。
フラミンゴは動物園で屋根が無いのになぜ逃げないか?助走?が短いと飛び立たない不器用さんと知って共感してます🦩
しろさぎさんは田んぼや川で良く見かけるけどアオサギさんっているんですね👀
死ぬまでに見たいとこかぁ。私は日本中の美味しいものを食べて食い倒れしてみたいです🤣