🗨️トークルーム

🆓フリートーク

日常に関することや、みんなに伝えたいことなど何でも気軽に話せる場所です😊

利用規約違反の投稿は予告なく削除される場合があります。商品不良などニトリチャンネル以外のお問合せはコチラまで。
ユーザー画像

NEW 一週間くらいまえからベランダに 小虫がいっぱいくるようになり…来るのは仕方ない、、かれら(彼女?)も生きてるんだから…🤣でもね、網戸にはりついて しかも網戸の👀を行ったり来たり…🏃🏻‍♂️‍➡️🏃🏻‍♂️     ☝それって つまりは 網戸をすりぬけて 入ってくるってこと…  😱😱ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっよくある某メーカーの殺虫剤をまいてみたり(直後は死ぬんだけど、また集まってきて 乾いた殺虫剤部分に張り付いてめっちゃ気持ち悪いことに…)それこそ 薄荷やら 青森ヒバ、吉野ひのきオイルなども 適用したんだけどぉ効果なし…💦窓も開けられず 過ごしております…そもそもなんで 来るのかメカニズムがわかってないから      対応が出来ず…ちょっとブルーな日々を過ごしてる marinでした🤪

一週間くらいまえからベランダに 小虫がいっぱいくるようになり…来るのは仕方ない、、かれら(彼女?)も生きてるんだから…🤣でもね、網戸にはりついて しかも網戸の👀を行ったり来たり…🏃🏻‍♂️‍➡️🏃🏻‍♂️     ☝それって つまりは 網戸をすりぬけて 入ってくるってこと…  😱😱ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっよくある某メーカーの殺虫剤をまいてみたり(直後は死ぬんだけど、また集まってきて 乾いた殺虫剤部分に張り付いてめっちゃ気持ち悪いことに…)それこそ 薄荷やら 青森ヒバ、吉野ひのきオイルなども 適用したんだけどぉ効果なし…💦窓も開けられず 過ごしております…そもそもなんで 来るのかメカニズムがわかってないから      対応が出来ず…ちょっとブルーな日々を過ごしてる marinでした🤪

コメント 3 9
marin
クッキング応援部
| 12時間前 | 🆓フリートーク

NEW 一週間くらいまえからベランダに 小虫がいっぱいくるようになり…来るのは仕方ない、、かれら(彼女?)も生きてるんだから…🤣でもね、網戸にはりついて しかも網戸の👀を行ったり来たり…🏃🏻‍♂️‍➡️🏃🏻‍♂️     ☝それって つまりは 網戸をすりぬけて 入ってくるってこと…  😱😱ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっよくある某メーカーの殺虫剤をまいてみたり(直後は死ぬんだけど、また集まってきて 乾いた殺虫剤部分に張り付いてめっちゃ気持ち悪いことに…)それこそ 薄荷やら 青森ヒバ、吉野ひのきオイルなども 適用したんだけどぉ効果なし…💦窓も開けられず 過ごしております…そもそもなんで 来るのかメカニズムがわかってないから      対応が出来ず…ちょっとブルーな日々を過ごしてる marinでした🤪

ユーザー画像
marin
クッキング応援部
| 12時間前 | 🆓フリートーク
ユーザー画像

別の「クレマチス」も咲き始めました🌺

コメント 4 13
猫の髭
| 1日前 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
猫の髭
| 1日前 | 🆓フリートーク
ユーザー画像

ミニ🍅の実がつきました嬉しいです😊🍅

コメント 14 19
ひこうき
クッキング応援部
| 05/30 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
ひこうき
クッキング応援部
ユーザー画像

家庭菜園で育てているラズベリー、ユスラウメ、今年初収穫しましたユスラウメはたねから育て今年初めて実がつきましたラズベリーもようやく赤くなり収穫できましたブラックベリーの花もようやく咲き始めました楽しみです

家庭菜園で育てているラズベリー、ユスラウメ、今年初収穫しましたユスラウメはたねから育て今年初めて実がつきましたラズベリーもようやく赤くなり収穫できましたブラックベリーの花もようやく咲き始めました楽しみです

コメント 12 18
ハーレークイーン

ユーザー画像
ハーレークイーン
ユーザー画像

咲いてきました🪷昨日、もうちょっとかな🤔と言っていた牡丹

コメント 11 18
猫の髭

ユーザー画像
猫の髭
ユーザー画像

わが家の牡丹もうちょっとかな~😍

コメント 6 20
猫の髭
| 05/29 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
猫の髭
| 05/29 | 🆓フリートーク
ユーザー画像

庭の「イングリッシュブルーベル?」「シラー・カンパニュラータ?」が満開でした🪻小さな可愛いお尻も見つけてね🐇

庭の「イングリッシュブルーベル?」「シラー・カンパニュラータ?」が満開でした🪻小さな可愛いお尻も見つけてね🐇

コメント 17 23
猫の髭
| 05/28 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
猫の髭
| 05/28 | 🆓フリートーク
ユーザー画像

先日のニトリ案内してくれたニトリのお兄さん笑顔が素敵でイケメンでした😊息子にしたい感じ😆

先日のニトリ案内してくれたニトリのお兄さん笑顔が素敵でイケメンでした😊息子にしたい感じ😆

コメント 15 22
のりんこ
クッキング応援部
| 05/27 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
のりんこ
クッキング応援部
ユーザー画像

庭の「サツキ?」「ツツジ?」多分「サツキ」だったと思うんだけど🤔満開でした🐈‍⬛

庭の「サツキ?」「ツツジ?」多分「サツキ」だったと思うんだけど🤔満開でした🐈‍⬛

コメント 12 24
猫の髭

ユーザー画像
猫の髭
ユーザー画像

収穫🧺家庭菜園のネギとパクチーを収穫🧺ネギは炒飯に、パクチーは旦那は食べないので私だけ炒飯に散らして食べました😋

収穫🧺家庭菜園のネギとパクチーを収穫🧺ネギは炒飯に、パクチーは旦那は食べないので私だけ炒飯に散らして食べました😋

コメント 11 26
猫の髭
| 05/26 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
猫の髭
| 05/26 | 🆓フリートーク
ユーザー画像

ランクアップして6になりました嬉しいです😊🤍

コメント 32 29
ひこうき
クッキング応援部
| 05/25 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
ひこうき
クッキング応援部
ユーザー画像

小さめだけど きれいな紫陽花が咲いてました~😆濃いピンクがかわいい💕

小さめだけど きれいな紫陽花が咲いてました~😆濃いピンクがかわいい💕

コメント 20 23
marin
クッキング応援部

ユーザー画像
marin
クッキング応援部
ユーザー画像

庭の「ツリバナ」咲きました😊これ、🌳に咲く花でとっても小さいんです枝から吊るされたように咲くのでイヤリングみたいに揺れるのも可愛いの💘

庭の「ツリバナ」咲きました😊これ、🌳に咲く花でとっても小さいんです枝から吊るされたように咲くのでイヤリングみたいに揺れるのも可愛いの💘

コメント 14 21
猫の髭

ユーザー画像
猫の髭
ユーザー画像

とある イベント会場にて 発見🐈‍⬛        嬉しくなって 📷パチリ しっぽ動いてなかったから もしかして ニトリのじゃないのかな?🤔

とある イベント会場にて 発見🐈‍⬛        嬉しくなって 📷パチリ しっぽ動いてなかったから もしかして ニトリのじゃないのかな?🤔

コメント 6 18
marin
クッキング応援部
| 05/24 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
marin
クッキング応援部
ユーザー画像

ランクアップしてました🙌やっと5合目まできました⛰️

コメント 27 20
猫の髭

ユーザー画像
猫の髭
ユーザー画像

今日から外の世界へ✨️今日までキッチンで過ごしてきた🍉🍈🍅🥒🫛苗達ついに畑デビューします👩‍🌾元気に育っていっぱい実らせてね🩷指切りげんまんしちゃいました😻

今日から外の世界へ✨️今日までキッチンで過ごしてきた🍉🍈🍅🥒🫛苗達ついに畑デビューします👩‍🌾元気に育っていっぱい実らせてね🩷指切りげんまんしちゃいました😻

コメント 13 15
猫の髭

ユーザー画像
猫の髭
ユーザー画像

職場のかたがニトリのレンジでできるやつ知ってますか、めっちゃ便利なんですよ〜!って話しをされていました。そんなに親しくないので会話にははいらなかったけど、心のなかでふふっと思いました🤭

職場のかたがニトリのレンジでできるやつ知ってますか、めっちゃ便利なんですよ〜!って話しをされていました。そんなに親しくないので会話にははいらなかったけど、心のなかでふふっと思いました🤭

コメント 17 19
あくあ
クッキング応援部

ユーザー画像
あくあ
クッキング応援部
ユーザー画像

庭に赤ちゃんヘビが出ましたメダカを食べられたかも?しれません💦小さくてかわいいヘビさんですが、子供達が噛まれないか、少し心配です…😅

庭に赤ちゃんヘビが出ましたメダカを食べられたかも?しれません💦小さくてかわいいヘビさんですが、子供達が噛まれないか、少し心配です…😅

コメント 20 22
PPP

ユーザー画像
PPP
ユーザー画像

家庭菜園で育てているミニバラでしたが鉢が根が出てしまいなんと大輪のバラになってしまいました日当たりがよい土の上置いていたらどうも根が貫通してしまい動かせなくなってしまいました笑ミニバラも大輪に変化するんですね

家庭菜園で育てているミニバラでしたが鉢が根が出てしまいなんと大輪のバラになってしまいました日当たりがよい土の上置いていたらどうも根が貫通してしまい動かせなくなってしまいました笑ミニバラも大輪に変化するんですね

コメント 22 23
ハーレークイーン
| 05/23 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
ハーレークイーン
ユーザー画像

これは   チンゲン菜🥬切り落とした根の部分を水にさして😲根が出たら畑に植えたり、水耕栽培で育てます🐱根も葉っぱも伸びてきた〜🙌

これは   チンゲン菜🥬切り落とした根の部分を水にさして😲根が出たら畑に植えたり、水耕栽培で育てます🐱根も葉っぱも伸びてきた〜🙌

コメント 12 25
猫の髭

ユーザー画像
猫の髭
ユーザー画像

あったらいいレトルト食品…それは、わらび餅です。無性に食べたくなることがあるので、すぐに食べられたらいいなと思います。

あったらいいレトルト食品…それは、わらび餅です。無性に食べたくなることがあるので、すぐに食べられたらいいなと思います。

コメント 5 18
チップ
| 05/22 | 🆓フリートーク

ユーザー画像
チップ
ユーザー画像

ランク8になりました😄とってもうれしいです✨ありがとうございます楽しみながら次のランクを目指します💕

ランク8になりました😄とってもうれしいです✨ありがとうございます楽しみながら次のランクを目指します💕

コメント 24 24
おざくちゃん
クッキング応援部

ユーザー画像
おざくちゃん
クッキング応援部
ユーザー画像

ランク10 達成しました✨🎊🕺長い道のりでしたー(笑)ノベルティが楽しみです😁

ランク10 達成しました✨🎊🕺長い道のりでしたー(笑)ノベルティが楽しみです😁

コメント 14 24
うめ

ユーザー画像
うめ
ユーザー画像

目指せ60000pt💪今年中に いけるかなぁ…🤔達成できると うれしいなぁ~🎵今現在 45000pt超えてます(^_^)/いつも ニトパト連投しまして すみません…(m´・ω・`)m これからも よろしくおねがいいたします(≧∇≦)ノ

目指せ60000pt💪今年中に いけるかなぁ…🤔達成できると うれしいなぁ~🎵今現在 45000pt超えてます(^_^)/いつも ニトパト連投しまして すみません…(m´・ω・`)m これからも よろしくおねがいいたします(≧∇≦)ノ

コメント 15 23
marin
クッキング応援部

ユーザー画像
marin
クッキング応援部
ユーザー画像

わが家のピンク🩷のスズラン🔔咲きました

コメント 25 25
猫の髭

ユーザー画像