クエン酸スポンジが気になっています🧽
【使用できないもの】として
金箔、鉄、アルミ、銅、真鍮、漆器、表面が樹脂加工の製品、はがれやすい塗装面、木製品、大理石(天然石)、人工大理石(※)、コンクリート、モルタル、やわらかいプラスチック製品、水洗い・水拭きできないもの
アルミ・銅製品及び大石・木製品・畳などには黒ずみの原因となるため使用不可
と 記載されてるのですが…
使用されている方々は
主にどこに使用されているのか知りたいです🙏🙇
クエン酸スポンジが気になっています🧽
【使用できないもの】として
金箔、鉄、アルミ、銅、真鍮、漆器、表面が樹脂加工の製品、はがれやすい塗装面、木製品、大理石(天然石)、人工大理石(※)、コンクリート、モルタル、やわらかいプラスチック製品、水洗い・水拭きできないもの
アルミ・銅製品及び大石・木製品・畳などには黒ずみの原因となるため使用不可
と 記載されてるのですが…
使用されている方々は
主にどこに使用されているのか知りたいです🙏🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁごめんね!私、コレ使ったことないねん🙏買ったことはあるけど、子供たちに取られるばっかりで💦
つい最近やっと、ピンクの洗剤入りタイプを使いました。
んん?でも子供たちのお家で使ったことあるような、ないような。でも、印象に残るほど硬いなぁとは思わなかったような。
投稿を表示わたしも、シンクの水垢とか取るのに使用しています🧹
投稿を表示クエン酸は水回りって覚えてたけど、違うかな?
きっとそんなに強い酸は入ってないだろうから、オールマイティと考えても良いかもだけど、自然のもの、明らかに酸に弱そうなのはやめてた方が良いと思います( ´ ꒳ ` )ノ
投稿を表示私は主にキッチンのシンクでよく使って掃除してます。
あと、お風呂の🚰とかも。