ミュートした投稿です。
豚平焼き。
豚平焼き。 我が家にもやし、豆苗、豚肉、卵がある時に作る料理です。我が家の分量ですが、 ・豚肉200g・太もやし一袋弱・豆苗1パック・卵4個【味付け等】・塩コショウ・粉末だし・とんかつソース・マヨネーズ フライパンに油を引いて豆苗、もやしを炒めて塩コショウで味付けして一旦取り出します。また油
簡単おつまみ?おやつ?
簡単おつまみ?おやつ? 材料 クラッカー、生ハム、キュウイ、ヨーグルト ①前日に水切りヨーグルトを作るボールの上にザルを置き、キッチンペーパーを敷いてヨーグルトを乗せる②🥝を切る③クラッカーの上に材料を乗せる ⚠️食べる直前に作ること
電子レンジで温めても、皮の底がべちゃとなったり、ひだの皮が硬くなったりした経験ありませんか?なので今まで敬遠していたシュウマイ。中華料理屋さんで食べる物と思ってました。 ニトリのレンジの蒸し器を試してて、あれ?シュウマイいけるんじゃね???(口わるっ) まずは失敗しても良いやの気持ちで安いチルド