ミュートした投稿です。
おてがる調理ポット【ナポリタン】
今回は「ナポリタン」を作りました🍝材料🔽パスタ 1束ウインナーピーマン玉ねぎケチャップウスターソースバターレシピ🔽①パスタを茹でる②ウインナー、ピーマン、玉ねぎ、ケチャップ、ウスターソースを炒める③パスタを入れ混ぜる④バターを入れ混ぜて完成✨今回は弁当用にも欲しかったので、米油を混ぜてカップに入れて
おてがる調理ポット【ナポリタン】 今回は「ナポリタン」を作りました🍝材料🔽パスタ 1束ウインナーピーマン玉ねぎケチャップウスターソースバターレシピ🔽①パスタを茹でる②ウインナー、ピーマン、玉ねぎ、ケチャップ、ウスターソースを炒める③パスタを入れ混ぜる④バターを入れ混ぜて完成✨今回は弁当用にも欲しかったので、米油を混ぜてカップに入れて
おてがる調理ポット【きんぴらごぼう】
今回は「きんぴらごぼう」を作りました!材料🔽ごぼうにんじんごま油 適量酒2:砂糖1:みりん1:しょうゆ1白ごま 適量レシピ🔽準備→具材をカット①ごま油を入れ電源を入れる(強)②ごぼう、にんじんを入れ炒める③酒を入れ炒める④砂糖、みりん、しょうゆを入れ炒める⑤電源を切り、白ごまを入れたら完成✨少しだけ
おてがる調理ポット【きんぴらごぼう】 今回は「きんぴらごぼう」を作りました!材料🔽ごぼうにんじんごま油 適量酒2:砂糖1:みりん1:しょうゆ1白ごま 適量レシピ🔽準備→具材をカット①ごま油を入れ電源を入れる(強)②ごぼう、にんじんを入れ炒める③酒を入れ炒める④砂糖、みりん、しょうゆを入れ炒める⑤電源を切り、白ごまを入れたら完成✨少しだけ
1人前カルボナーラ
子育て中の僅かなひととき🥹カルボナーラ美味しかった!茹でる~和えるまでできる調理ポットに出会えて本当に良かった!
1人前カルボナーラ 子育て中の僅かなひととき🥹カルボナーラ美味しかった!茹でる~和えるまでできる調理ポットに出会えて本当に良かった!
エビとアスパラのジェノベーゼ炒め
いよいよ春本番ですね🌷🌸春っぽい色を取り入れた食材を使ってお料理したのでレシピ紹介します🌈【材料】(2~3人前)エビ…適量アスパラガス…6~7本オリーブオイル…大さじ1ニンニク…適量ジェノベーゼソース…大さじ1塩胡椒…適量【手順】①先にエビの殻を剥く。②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。
エビとアスパラのジェノベーゼ炒め いよいよ春本番ですね🌷🌸春っぽい色を取り入れた食材を使ってお料理したのでレシピ紹介します🌈【材料】(2~3人前)エビ…適量アスパラガス…6~7本オリーブオイル…大さじ1ニンニク…適量ジェノベーゼソース…大さじ1塩胡椒…適量【手順】①先にエビの殻を剥く。②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。
おてがる調理ポット【簡単!ひとり鍋🍲】
最近日中は春みたいに暖かく近所にはつくしも顔を出していますが、やっぱり夜は冷え込みますよね🥶そのため今回は前回の宣言通り「お鍋🍲」をつくりました!材料🔽白菜 2枚大根 2cm長ネギ 10cmしいたけ 1個鶏肉 1/3枚つくね団子 2個鍋のスープ(今回は鍋キューブ1個に水300ml)レシピ🔽準備→具材
おてがる調理ポット【簡単!ひとり鍋🍲】 最近日中は春みたいに暖かく近所にはつくしも顔を出していますが、やっぱり夜は冷え込みますよね🥶そのため今回は前回の宣言通り「お鍋🍲」をつくりました!材料🔽白菜 2枚大根 2cm長ネギ 10cmしいたけ 1個鶏肉 1/3枚つくね団子 2個鍋のスープ(今回は鍋キューブ1個に水300ml)レシピ🔽準備→具材
ほぼほったらかしの鶏チャーシュー
・水 100ml・砂糖 大さじ3・醤油 大さじ3・みりん 大さじ3・酢 小さじ1・しょうがチューブ 3cm沸騰させたところに皮を下にして強5分裏返して蓋をして弱10分電源切って30分放置(ゆで卵は別で作っておきました)あっという間に1品完成。残った汁に水溶き片栗粉でとろみをつけてかけても◎1台5役
ほぼほったらかしの鶏チャーシュー ・水 100ml・砂糖 大さじ3・醤油 大さじ3・みりん 大さじ3・酢 小さじ1・しょうがチューブ 3cm沸騰させたところに皮を下にして強5分裏返して蓋をして弱10分電源切って30分放置(ゆで卵は別で作っておきました)あっという間に1品完成。残った汁に水溶き片栗粉でとろみをつけてかけても◎1台5役
見た目よりも味が大事🤤
回転寿司に行ったら必ず頼む茶碗蒸し。・卵 1個・水 150ml・白だし 大さじ1・みりん 小さじ1↑シンプルで優しい味です。アルミホイルで蓋をして器半分浸かるくらいまでお水を入れて沸騰してから強で3分、弱で12分失敗しがちなので長めに加熱しましたがすが入っちゃいました。でも蒸し料理もできますよ、と。
見た目よりも味が大事🤤 回転寿司に行ったら必ず頼む茶碗蒸し。・卵 1個・水 150ml・白だし 大さじ1・みりん 小さじ1↑シンプルで優しい味です。アルミホイルで蓋をして器半分浸かるくらいまでお水を入れて沸騰してから強で3分、弱で12分失敗しがちなので長めに加熱しましたがすが入っちゃいました。でも蒸し料理もできますよ、と。
離乳食用でゆで卵ちゃん🥚👶🏻
1人分のご飯をササッとの時に使ってたけどあれ?離乳食作りでもこの調理ポットが使えるじゃーん🥹!!離乳食って初めはなんでも少量作りだからこのポットが大活躍!今回はゆで卵を茹でてみた!コンセント刺してボタンひとつでサッとお湯が沸く。段階調整できて吹きこぼれもなくてちょっとオムツ替えの間でもキッチン離れら
離乳食用でゆで卵ちゃん🥚👶🏻 1人分のご飯をササッとの時に使ってたけどあれ?離乳食作りでもこの調理ポットが使えるじゃーん🥹!!離乳食って初めはなんでも少量作りだからこのポットが大活躍!今回はゆで卵を茹でてみた!コンセント刺してボタンひとつでサッとお湯が沸く。段階調整できて吹きこぼれもなくてちょっとオムツ替えの間でもキッチン離れら
調理家電 | おてがる調理ポット
今回は、豚汁を作るためのこんにゃくの下茹でにおでがる調理ポットを使いました✨ さっと設置して操作も簡単ですぐ沸けてかなり重宝しています🙏🏼💞 一人暮らしの限られたコンロでもこれがあれば同時進行が叶う🌿
調理家電 | おてがる調理ポット 今回は、豚汁を作るためのこんにゃくの下茹でにおでがる調理ポットを使いました✨ さっと設置して操作も簡単ですぐ沸けてかなり重宝しています🙏🏼💞 一人暮らしの限られたコンロでもこれがあれば同時進行が叶う🌿
1台5役🍳おてがる調理ポット
バター醤油の小松菜パスタ🍝を作りました!赤ちゃんと保育園児を育てる母ちゃんです💪私昼ご飯食べる暇も気力もないくらいなのですがこちら💁の一台で湯切りもできちゃうから洗い物も減って時短でとってもいい!お陰で自分のために時間もっと大事にできるじゃないかぁぁ😭😭ありがとうニトリさん!!【材料】・1.7mmパ
1台5役🍳おてがる調理ポット バター醤油の小松菜パスタ🍝を作りました!赤ちゃんと保育園児を育てる母ちゃんです💪私昼ご飯食べる暇も気力もないくらいなのですがこちら💁の一台で湯切りもできちゃうから洗い物も減って時短でとってもいい!お陰で自分のために時間もっと大事にできるじゃないかぁぁ😭😭ありがとうニトリさん!!【材料】・1.7mmパ