ミュートした投稿です。
蒸し🍠さつまいも
マルチ調理ポットで 蒸したさつま芋🍠に ブラックペッパーとローズマリー🌿を かけてみました✌ じゃがいもでは よくやりますが 🍠でもイケるかなぁ~🤔と…今回 ローズマリーは 擂らずに 手でポキポキ折りました
蒸し🍠さつまいも マルチ調理ポットで 蒸したさつま芋🍠に ブラックペッパーとローズマリー🌿を かけてみました✌ じゃがいもでは よくやりますが 🍠でもイケるかなぁ~🤔と…今回 ローズマリーは 擂らずに 手でポキポキ折りました
鶏🐔とネギ炒め
いつも マルチ調理ポットばかり 使ってます🤣🤣①①醤油と砂糖で 漬けこんでおいた 鶏むね肉を焼いていく②②鶏にしっかり 火を通すために 蓋をして蒸し焼きに✌ 色がかわれば 九条ネギを いれる③味見~💓③ 味見をする足りなかったら 醤油漬け山椒を入れようと 思ってたけど しっかりと
鶏🐔とネギ炒め いつも マルチ調理ポットばかり 使ってます🤣🤣①①醤油と砂糖で 漬けこんでおいた 鶏むね肉を焼いていく②②鶏にしっかり 火を通すために 蓋をして蒸し焼きに✌ 色がかわれば 九条ネギを いれる③味見~💓③ 味見をする足りなかったら 醤油漬け山椒を入れようと 思ってたけど しっかりと
きんぴらごぼう
おなじみの マルチ調理ポットで きんぴらを✌ ①①🥕人参を千切りにごぼうは 九州産ごぼうを お湯で戻しておきます②②マルチ調理ポットに 油を少量ひき 人参とごぼうを炒めるg油がなじんだら 蓋をして 具材をやわらかくする③③酒 砂糖 しょうゆで味をつけ ごま油で風味をUp⤴💓 できあがり~✌
きんぴらごぼう おなじみの マルチ調理ポットで きんぴらを✌ ①①🥕人参を千切りにごぼうは 九州産ごぼうを お湯で戻しておきます②②マルチ調理ポットに 油を少量ひき 人参とごぼうを炒めるg油がなじんだら 蓋をして 具材をやわらかくする③③酒 砂糖 しょうゆで味をつけ ごま油で風味をUp⤴💓 できあがり~✌
🦑イカ炒め
マルチ調理ポットで🦑イカと野菜の炒め物をつくりました✌①①たまねぎ🧅と人参🥕を先に炒めて② 🦑の切り落としも 入れる②🦑に火が通れば 塩コショウと ローズマリー🌿とタイムを擂ってかける③お皿に盛れば 出来上がり
🦑イカ炒め マルチ調理ポットで🦑イカと野菜の炒め物をつくりました✌①①たまねぎ🧅と人参🥕を先に炒めて② 🦑の切り落としも 入れる②🦑に火が通れば 塩コショウと ローズマリー🌿とタイムを擂ってかける③お皿に盛れば 出来上がり
万願寺唐辛子
万願寺唐がらしの炒め物ショコラさんが以前作られていたのを思い出し つくってみました✌ちくわがなかったので まる天で 代用🤣おなじみのマルチ調理ポットに油をひき カットした万願寺唐辛子と玉葱🧅を炒める万願寺と たまねぎに うっすら焼き色がついたら まる天もいれる &nbs
万願寺唐辛子 万願寺唐がらしの炒め物ショコラさんが以前作られていたのを思い出し つくってみました✌ちくわがなかったので まる天で 代用🤣おなじみのマルチ調理ポットに油をひき カットした万願寺唐辛子と玉葱🧅を炒める万願寺と たまねぎに うっすら焼き色がついたら まる天もいれる &nbs
空心菜の炒め物🐖
おなじみの マルチ調理ポットで空心菜 空心菜の🐖炒めを 作りました✌洗ってカットした空心菜と🧅&🐖マルチ調理ポットに 豚ミンチとたまねぎを入れて 炒めていく🐖に火が通り たまねぎが透き通れば 空心菜も炒めるごま油と 塩コショウ 七味ごま塩で味つけ🌶 お皿に盛れば 出来上が
空心菜の炒め物🐖 おなじみの マルチ調理ポットで空心菜 空心菜の🐖炒めを 作りました✌洗ってカットした空心菜と🧅&🐖マルチ調理ポットに 豚ミンチとたまねぎを入れて 炒めていく🐖に火が通り たまねぎが透き通れば 空心菜も炒めるごま油と 塩コショウ 七味ごま塩で味つけ🌶 お皿に盛れば 出来上が
ズッキーニ焼き
①①ズッキーニを フォークでがりがり いぢめる🤣🤣②扇形にカットする②③いい具合に焼けたら チーズと粉山椒をかける③焼いている途中の 写真を撮るの わすれてた💦(;^_^A出来上がり💘 あつあつをどうぞ🍚
ズッキーニ焼き ①①ズッキーニを フォークでがりがり いぢめる🤣🤣②扇形にカットする②③いい具合に焼けたら チーズと粉山椒をかける③焼いている途中の 写真を撮るの わすれてた💦(;^_^A出来上がり💘 あつあつをどうぞ🍚
今日も朝から 大活躍🥰
我が家の マルチ調理ポットさんは 今日も大活躍✌ メンドクサイが発動したmarinに変わって お野菜を蒸してくれました😆😁🙋♀️ 蒸し卵は たっぷりと 七味ごま塩をかけて (かけてるとたのしくなっちゃって いつもより多くふりふり…💦 ま、いっか、 これをたべるの わたし…じゃないから~🤣
今日も朝から 大活躍🥰 我が家の マルチ調理ポットさんは 今日も大活躍✌ メンドクサイが発動したmarinに変わって お野菜を蒸してくれました😆😁🙋♀️ 蒸し卵は たっぷりと 七味ごま塩をかけて (かけてるとたのしくなっちゃって いつもより多くふりふり…💦 ま、いっか、 これをたべるの わたし…じゃないから~🤣
鶏の香草やき🌿
シーズニングを使って 鶏の香草焼きを作りました鶏にまぶして焼くだけの 簡単さ✌ 10分でも いいらしいですが 30分おくと もっとおいしくなるとのことで 30分待機🤗マルチ調理ポットで 焼いていくいい焼き色がついてきましたよ~♡焼きたてをどうぞ🥢
鶏の香草やき🌿 シーズニングを使って 鶏の香草焼きを作りました鶏にまぶして焼くだけの 簡単さ✌ 10分でも いいらしいですが 30分おくと もっとおいしくなるとのことで 30分待機🤗マルチ調理ポットで 焼いていくいい焼き色がついてきましたよ~♡焼きたてをどうぞ🥢
とんかつ??
先日 タイム(ハーブ🌿)を 買いました が、どうやら 苦手な香り…💦とりあえず 乾燥させてみたのですが… やっぱり ムリな香り…😭😭いっちゃ悪いけど 消毒薬みたいな におい…💦 これは お口に入れられないなぁ…と しばし放置(現実逃避~)数日経ち 市販のカツ(衣つけてあるやつ)に ふりかけた
とんかつ?? 先日 タイム(ハーブ🌿)を 買いました が、どうやら 苦手な香り…💦とりあえず 乾燥させてみたのですが… やっぱり ムリな香り…😭😭いっちゃ悪いけど 消毒薬みたいな におい…💦 これは お口に入れられないなぁ…と しばし放置(現実逃避~)数日経ち 市販のカツ(衣つけてあるやつ)に ふりかけた