ミュートした投稿です。
(14)米粉肉まん~(10約マル調7)
(14)米粉肉まん~(10約マル調7)これは、Youtubeで観て何回かやってみてるレシピです。Youtubeは「さやか食堂」さんです。四毒抜きの若いママさんです。さやかさんのレシピは米粉肉まんの生地に砂糖と塩も入ってなかったと思いますが私はほんのり甘いと小麦粉の肉まんっぽいこなと思って足してます。
(14)米粉肉まん~(10約マル調7) (14)米粉肉まん~(10約マル調7)これは、Youtubeで観て何回かやってみてるレシピです。Youtubeは「さやか食堂」さんです。四毒抜きの若いママさんです。さやかさんのレシピは米粉肉まんの生地に砂糖と塩も入ってなかったと思いますが私はほんのり甘いと小麦粉の肉まんっぽいこなと思って足してます。
(9)けいたん手羽元で炊き込みごはん(10約マル調5)
(9)けいたん手羽元で炊き込みごはん(10約マル調5)けいたんさんの手羽元煮込みを堪能したあと、煮汁にいろんなものをぶち込んで先先代からの秘伝のタレを継ぎ足し継ぎ足しすることもなく、最後は炊き込みごはんになりました。秘伝のタレの中に身欠きニシンとかんぴょうの冷凍してあったものをぶち込んで食べました。
(9)けいたん手羽元で炊き込みごはん(10約マル調5) (9)けいたん手羽元で炊き込みごはん(10約マル調5)けいたんさんの手羽元煮込みを堪能したあと、煮汁にいろんなものをぶち込んで先先代からの秘伝のタレを継ぎ足し継ぎ足しすることもなく、最後は炊き込みごはんになりました。秘伝のタレの中に身欠きニシンとかんぴょうの冷凍してあったものをぶち込んで食べました。
(6)米粉🍋蒸しパン(10約マル調4)
(6)米粉🍋蒸しパン(10約マル調4)最近、米粉の蒸しパンに凝ってます。もちっとしててほんのり甘くてクセになる。1台10約マルチ調理ポットの蒸し板を使ってやってみたかったのが蒸しパン‼️米粉の生地は粉をふるったりしなくていいしなんならゴムベラだけでできるからほんと楽。1️⃣蒸し器のセットをしておく。
(6)米粉🍋蒸しパン(10約マル調4) (6)米粉🍋蒸しパン(10約マル調4)最近、米粉の蒸しパンに凝ってます。もちっとしててほんのり甘くてクセになる。1台10約マルチ調理ポットの蒸し板を使ってやってみたかったのが蒸しパン‼️米粉の生地は粉をふるったりしなくていいしなんならゴムベラだけでできるからほんと楽。1️⃣蒸し器のセットをしておく。