ミュートした投稿です。
とんかつ??
先日 タイム(ハーブ🌿)を 買いました が、どうやら 苦手な香り…💦とりあえず 乾燥させてみたのですが… やっぱり ムリな香り…😭😭いっちゃ悪いけど 消毒薬みたいな におい…💦 これは お口に入れられないなぁ…と しばし放置(現実逃避~)数日経ち 市販のカツ(衣つけてあるやつ)に ふりかけた
とんかつ?? 先日 タイム(ハーブ🌿)を 買いました が、どうやら 苦手な香り…💦とりあえず 乾燥させてみたのですが… やっぱり ムリな香り…😭😭いっちゃ悪いけど 消毒薬みたいな におい…💦 これは お口に入れられないなぁ…と しばし放置(現実逃避~)数日経ち 市販のカツ(衣つけてあるやつ)に ふりかけた
(🐖+🥔)×🌿 マルチ調理ポット
①①キレイなトウモロコシを1本頂いたのでマルチ調理ポットで蒸しました②③②時間差で🥔も蒸す③蒸せたら 得意技の🥢渡しで じゃが芋を取り出す🌽のせたままはさすがに 重かった💦④⑤⑥⑦④🐖を焼いて ブラックペッパーをフリフリ⑤ローズマリー🌿を擂る⑥すりたては イイ香り💘⑦じゃがいもを戻し
(🐖+🥔)×🌿 マルチ調理ポット ①①キレイなトウモロコシを1本頂いたのでマルチ調理ポットで蒸しました②③②時間差で🥔も蒸す③蒸せたら 得意技の🥢渡しで じゃが芋を取り出す🌽のせたままはさすがに 重かった💦④⑤⑥⑦④🐖を焼いて ブラックペッパーをフリフリ⑤ローズマリー🌿を擂る⑥すりたては イイ香り💘⑦じゃがいもを戻し
豚ミンチ🐖と野菜のみそ炒め
マルチ調理ポットで 豚ミンチと野菜のみそ炒め✌たまねぎ🧅と なす🍆は こまかくカット🔪油なしでも くっつかないので そのまま入れて 炒めていく豚肉🐖の色が変われば 調味料を(砂糖 醤油 味噌 粉山椒 七味唐辛子) を入れて 味がなじむまで 炒める仕上げに 七
豚ミンチ🐖と野菜のみそ炒め マルチ調理ポットで 豚ミンチと野菜のみそ炒め✌たまねぎ🧅と なす🍆は こまかくカット🔪油なしでも くっつかないので そのまま入れて 炒めていく豚肉🐖の色が変われば 調味料を(砂糖 醤油 味噌 粉山椒 七味唐辛子) を入れて 味がなじむまで 炒める仕上げに 七
鰤の塩山椒煮
スダチ鰤の山椒煮を作りました 鰤は 熱湯で 下処理をしておきますマルチ調理ポットに 砂糖 醤油 酒 塩山椒を入れ ふつふつさせておき 下処理した 鰤を入れます下に山椒が沈むので上からも いれました✌落し蓋をして 弱火で煮ます時々 汁をかけたり 上下をい
鰤の塩山椒煮 スダチ鰤の山椒煮を作りました 鰤は 熱湯で 下処理をしておきますマルチ調理ポットに 砂糖 醤油 酒 塩山椒を入れ ふつふつさせておき 下処理した 鰤を入れます下に山椒が沈むので上からも いれました✌落し蓋をして 弱火で煮ます時々 汁をかけたり 上下をい
ちくわの…
大好きな 半額のシール 今回は ちくわが半額でした😆これで 磯辺焼きを作りました✌ ちくわを四分の一にカット 片栗粉をまぶしたちくわに パン粉 マヨネーズ あおさ粉(半分はあかしそ)をつけますマルチ調理ポットで 焼いていきます手前が あおさ粉奥が あかしそ です入れたら 触らずに 放置🤣 火加
ちくわの… 大好きな 半額のシール 今回は ちくわが半額でした😆これで 磯辺焼きを作りました✌ ちくわを四分の一にカット 片栗粉をまぶしたちくわに パン粉 マヨネーズ あおさ粉(半分はあかしそ)をつけますマルチ調理ポットで 焼いていきます手前が あおさ粉奥が あかしそ です入れたら 触らずに 放置🤣 火加
リベンジ…チキンケバブ🍗
一度 作り方を間違えた(作り方読んだのに理解してなかった💦)ので リベンジに挑戦しました✌マルチ調理ポットで お肉を焼くところからスタートシッカリ両面焼いたら シーズニングとお水を混ぜたものを加えて とろみがつけば 出来上がり😆 めっちゃ 簡単🧡🧡
リベンジ…チキンケバブ🍗 一度 作り方を間違えた(作り方読んだのに理解してなかった💦)ので リベンジに挑戦しました✌マルチ調理ポットで お肉を焼くところからスタートシッカリ両面焼いたら シーズニングとお水を混ぜたものを加えて とろみがつけば 出来上がり😆 めっちゃ 簡単🧡🧡
🍠×🐖ミンチ=😋
①②必殺わざ🌟さつま芋と豚ミンチの甘辛を作りました✌①マルチ調理ポットでサツマイモを蒸す②蒸しあがったらいったん取り出す③豚ミンチを炒める④🐖の色が変われば砂糖と醤油を入れる⑤取り出しておいた②を戻し炒める⑥水溶き片栗粉でとろみをつける③④⑤⑦できあがり✌ ⑥あつあつをいただきま~す(´~`)モグ
🍠×🐖ミンチ=😋 ①②必殺わざ🌟さつま芋と豚ミンチの甘辛を作りました✌①マルチ調理ポットでサツマイモを蒸す②蒸しあがったらいったん取り出す③豚ミンチを炒める④🐖の色が変われば砂糖と醤油を入れる⑤取り出しておいた②を戻し炒める⑥水溶き片栗粉でとろみをつける③④⑤⑦できあがり✌ ⑥あつあつをいただきま~す(´~`)モグ
ワンタンの皮で…🐔
ワンタンの皮が余ってたので 鶏ミンチ🐔とピーマン🫑を包んで マルチ調理ポットで焼きました✌ピーマンはみじん切り封筒包みは粉山椒入り焼いていくこんがり🦊色焼きたてをいただきます(´~`)モグモグ
ワンタンの皮で…🐔 ワンタンの皮が余ってたので 鶏ミンチ🐔とピーマン🫑を包んで マルチ調理ポットで焼きました✌ピーマンはみじん切り封筒包みは粉山椒入り焼いていくこんがり🦊色焼きたてをいただきます(´~`)モグモグ
ワンタンスープ
見てみて~👀 見事な値引きの嵐😆😆なんにも 考えずただただシールを貼ってあるモノを買い あとから 検索🔍かけてみたら ワンタンスープって でてきたので コレだーーと決定💡マルチ調理ポットで もやしと鶏ミンチを炒めショウガと塩こうじを入れる🐔に火が通れば お水をいれて 沸騰させる沸騰すれば
ワンタンスープ 見てみて~👀 見事な値引きの嵐😆😆なんにも 考えずただただシールを貼ってあるモノを買い あとから 検索🔍かけてみたら ワンタンスープって でてきたので コレだーーと決定💡マルチ調理ポットで もやしと鶏ミンチを炒めショウガと塩こうじを入れる🐔に火が通れば お水をいれて 沸騰させる沸騰すれば
豚肉と大根
①①マルチ調理ポットで 🐖肉と大根を蒸す③②肉に火がとおれば出来上がり✌③皿にもり 山椒粉をかけるどうしても粉山椒が欲しくて レンジで乾燥させて ちょっとだけつくってみたよ✌粉山椒の香りがよくて とっても美味しかったです😆💗😆
豚肉と大根 ①①マルチ調理ポットで 🐖肉と大根を蒸す③②肉に火がとおれば出来上がり✌③皿にもり 山椒粉をかけるどうしても粉山椒が欲しくて レンジで乾燥させて ちょっとだけつくってみたよ✌粉山椒の香りがよくて とっても美味しかったです😆💗😆