ミュートした投稿です。
1台10役マルチ調理ポット ①回目
投稿遅れました😢みんなのクッキング応援部として、1台10役マルチ調理ポットのモニターをしております!! ちょうど届いた日に蟹🦀をいただいたので、さっそく使ってみました。蒸し器として、蟹の甲羅をポンといれて、蓋して温めただけなので、レシピはないです笑 意外とコンパクトなので、二人暮
1台10役マルチ調理ポット ①回目 投稿遅れました😢みんなのクッキング応援部として、1台10役マルチ調理ポットのモニターをしております!! ちょうど届いた日に蟹🦀をいただいたので、さっそく使ってみました。蒸し器として、蟹の甲羅をポンといれて、蓋して温めただけなので、レシピはないです笑 意外とコンパクトなので、二人暮
余物シチューアレンジ
シチューレシピ玉ねぎ、かぼちゃ、鶏肉を一口大に切って煮えたらシチューのルーを入れ、牛乳入れただけ(ストーブ調理) 昨夜のかぼちゃシチュー🎃ごはん入れてリゾットにしようと思ってたら🍚炊き忘れ😱急遽3分で茹で上がるマカロニを投入。水を足してぐつぐつしてからタイマー3分、少しかたい△
余物シチューアレンジ シチューレシピ玉ねぎ、かぼちゃ、鶏肉を一口大に切って煮えたらシチューのルーを入れ、牛乳入れただけ(ストーブ調理) 昨夜のかぼちゃシチュー🎃ごはん入れてリゾットにしようと思ってたら🍚炊き忘れ😱急遽3分で茹で上がるマカロニを投入。水を足してぐつぐつしてからタイマー3分、少しかたい△
むしたまご🥚
蒸し卵に挑戦🤗 卵とマルチ調理ポットを用意したのは いいけど 何分蒸すのか どの火力だったか 判らなかったので けいたんさんの レシピを引っ張り出してきました~(笑) なるほど スプーンで 卵に罅を入れる…と…コレが一番難しかった(;^_^A恐る恐るやるもんだ
むしたまご🥚 蒸し卵に挑戦🤗 卵とマルチ調理ポットを用意したのは いいけど 何分蒸すのか どの火力だったか 判らなかったので けいたんさんの レシピを引っ張り出してきました~(笑) なるほど スプーンで 卵に罅を入れる…と…コレが一番難しかった(;^_^A恐る恐るやるもんだ
マルチ調理ポットDE揚げ物
今回は 揚げ物に挑戦~\(≧▽≦)/~材料ちくわ…3本(半分にカット)白ネギ…9個分(切り込みを入れ竹輪と同じ長さに)鶏むね肉…そぎ切り 作り方アイラップに ちくわと白ネギとマヨネーズをいれ 混ぜる混ざったら パン粉を投入し 口の部分をねじって振る鶏肉に塩こうじをつけて しばし置く粉チー
マルチ調理ポットDE揚げ物 今回は 揚げ物に挑戦~\(≧▽≦)/~材料ちくわ…3本(半分にカット)白ネギ…9個分(切り込みを入れ竹輪と同じ長さに)鶏むね肉…そぎ切り 作り方アイラップに ちくわと白ネギとマヨネーズをいれ 混ぜる混ざったら パン粉を投入し 口の部分をねじって振る鶏肉に塩こうじをつけて しばし置く粉チー
疲れた日には…🍋
知り合いのお家の庭で 育ったレモンをいただきました今年も暑かったので 皮が焦げて黒く変色したそうです 塩ずりをしたら少しキレイに✨
疲れた日には…🍋 知り合いのお家の庭で 育ったレモンをいただきました今年も暑かったので 皮が焦げて黒く変色したそうです 塩ずりをしたら少しキレイに✨
イチゴ飴🍓キンカン飴🍊
🧑🍳みんなのクッキング応援部🧑🍳[一台10役マルチ調理ポット]で、私の大好きなイチゴ飴と、キンカン飴を作りました🍓🍊 (作り方)1.イチゴ、キンカンはよく洗い、キッチンペーパーで水分をキッチリ拭き取り、爪楊枝に刺しておきます2.グラニュー糖200gくらいと、お水50ccくらいを[一台1
イチゴ飴🍓キンカン飴🍊 🧑🍳みんなのクッキング応援部🧑🍳[一台10役マルチ調理ポット]で、私の大好きなイチゴ飴と、キンカン飴を作りました🍓🍊 (作り方)1.イチゴ、キンカンはよく洗い、キッチンペーパーで水分をキッチリ拭き取り、爪楊枝に刺しておきます2.グラニュー糖200gくらいと、お水50ccくらいを[一台1
マルチ調理ポットONLYおかず
今回 茹でる 和える の二役では小松菜ともやしを茹でて 胡麻和えにしました湯切りもしました穴が大きいほうにしたら もやしが お湯と一緒にお出かけされました🤣🤣 胡麻と醤油で味付け蒸す 炒める の 二役では里芋を皮ごと蒸し、皮を剥いてから ごま油で炒めましたお水が多かった
マルチ調理ポットONLYおかず 今回 茹でる 和える の二役では小松菜ともやしを茹でて 胡麻和えにしました湯切りもしました穴が大きいほうにしたら もやしが お湯と一緒にお出かけされました🤣🤣 胡麻と醤油で味付け蒸す 炒める の 二役では里芋を皮ごと蒸し、皮を剥いてから ごま油で炒めましたお水が多かった
ニトリダイニングカレー
何度も連投して本当に申し訳ございません🙇♀️ マルチ調理ポットで蒸す&炊くの次は茹でるをしてみました😊我が家の必需品\ニトリダイニングのカレー/温めてみました𐤔𐤔𐤔 もぅ何年も愛用している\ニトスキ/に先程炊いた雑穀ごはんを盛り付けて…ニトリダイニングカレーを注ぎます🍛これまた
ニトリダイニングカレー 何度も連投して本当に申し訳ございません🙇♀️ マルチ調理ポットで蒸す&炊くの次は茹でるをしてみました😊我が家の必需品\ニトリダイニングのカレー/温めてみました𐤔𐤔𐤔 もぅ何年も愛用している\ニトスキ/に先程炊いた雑穀ごはんを盛り付けて…ニトリダイニングカレーを注ぎます🍛これまた
1台10役マルチ調理ポット
『1台10役マルチ調理ポット』当選しました🙈💕素敵なご縁をありがとうございます😊すごく嬉しいです¨̮♡ 『みんなのクッキング応援部員』になりました⸜❤︎⸝ぉ料理楽しみたいと思います¨̮♡みなさんよろしくお願いいたします⸜❤︎⸝ いろんなぉ料理作りながらゆっくり投稿させていただ
1台10役マルチ調理ポット 『1台10役マルチ調理ポット』当選しました🙈💕素敵なご縁をありがとうございます😊すごく嬉しいです¨̮♡ 『みんなのクッキング応援部員』になりました⸜❤︎⸝ぉ料理楽しみたいと思います¨̮♡みなさんよろしくお願いいたします⸜❤︎⸝ いろんなぉ料理作りながらゆっくり投稿させていただ
雑穀ごはん
連投失礼いたします🙇♀️ マルチ調理ポットのお鍋を使ってお米を炊きました🌾🍚お米2合に対してお水は360cc(1合=180cc)強火で沸騰したら弱火にして10分水分がないことを確認したら10分蒸したら出来上がり!!とっても美味しい\雑穀ごはん/が完成しました✨
雑穀ごはん 連投失礼いたします🙇♀️ マルチ調理ポットのお鍋を使ってお米を炊きました🌾🍚お米2合に対してお水は360cc(1合=180cc)強火で沸騰したら弱火にして10分水分がないことを確認したら10分蒸したら出来上がり!!とっても美味しい\雑穀ごはん/が完成しました✨